Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наночастицы улучшают препараты против рака

Наночастицы улучшают препараты против рака

Онкологические средства обычно вызывают ряд побочных эффектов, таких как тошнота, потеря веса и даже проблемы с сердцем. Возможно, всё это в прошлом: опыты на мышах показали, что рост опухоли можно остановить с помощью более низких (то есть безопасных) концентраций препаратов.

Фокус в том, что с помощью микроскопических частиц можно более эффективно и целенаправленно доставлять действующее вещество лекарств в кровеносные сосуды вокруг опухоли.

Метастазы — вторичные очаги патологического процесса – должны "подкармливаться" первичной опухолью. Она, в свою очередь, должна иметь доступ к питательным веществам и кислороду – через систему кровеносных сосудов.

Растёт опухоль – сеть сосудов тоже должна расти. Этот процесс называется ангиогенезом. В злокачественных образованиях он протекает постоянно и более интенсивно, чем обычно – за это ответственна рецепторная клетка avβ3, которая "обитает" на внутренней части сосудов, снабжающих злокачественно образование питательными веществами.

Дэвид Череш (David Cheresh) из Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego) и его коллеги решили нацелиться на эту клетку нанотехнологиями.

Они изготовили мельчайшую активную частицу, способную воздействовать на avβ3. В дальнейшем эту частицу (частицы, вернее) и микродозы онкологического препарата Doxorubicin и вводили подопытным мышам, которым до этого имплантировали раковые клетки поджелудочной железы человека.

После 11 дней инъекций у мышей с "антирецепторами" рост метастаз был на 82% меньше в сравнении с контрольной группой.

Доктор Череш считает, что его технология позволит "кардинальным образом" изменить лекарственную терапию раковых больных.

А вот Грегори Ланца (Gregory Lanza) из университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) не разделяет его энтузиазма, поскольку полученные результаты, на его взгляд, всего лишь "ещё один кирпичик" в огромном фундаменте борьбы с раком, возводимом ведущими мировыми университетами, исследовательскими центрами и фармацевтическими компаниями.

По словам американца, учёным ещё предстоит разобраться в процессе ангиогенеза, связанного с онкологическими заболеваниями, чтобы применить новые подходы на практике.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com