Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны Украины занялось контролем за передвижением ЧФ

Минобороны Украины занялось контролем за передвижением ЧФ

Министерство обороны Украины утвердило образцы документов, которые будут использоваться при выдаче разрешения на перемещения кораблей Черноморского флота РФ, сообщает "Интерфакс". Соответствующий приказ подписал глава ведомства Юрий Ехануров.

Таким образом министерство выполняет президентский указ о контроле за передвижением ЧФ, подписанный 13 августа. Помимо прочего в приказе Еханурова отмечается, что согласованием этих вопросов с "компетентными органами Украины" будет заниматься первый замначальника Генштаба республики. Документ вступит в силу после регистрации в Министерстве юстиции Украины.

Напомним, что вопрос о передвижениях сил ЧФ был актуализирован после начала военного конфликта между Россией и Грузией. В связи с началом военных действий группировка Черноморского флота была направлена к побережью Грузии. По версии Москвы, корабли должны были "обеспечивать безопасность российских граждан и оказывать поддержку миротворческому контингенту".

МИД Украины заявил, что республика не желает ввязываться в военный конфликт и поэтому вправе не пустить обратно российские военные корабли. 13 августа президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому российская сторона должна заранее согласовывать перемещение сил ЧФ с украинскими властями, а также сообщать о количестве людей и боеприпасов, пересекающих границу.

В Москве в ответ заявили, что Черноморский флот подчиняется приказам Верховного главнокомандующего РФ и команды украинского руководства исполнять не будет. Часть группировки, находившейся у грузинского побережья, уже вернулась в Севастополь. Первый командующий ВМФ республики Борис Кожин, оценивая ситуацию, отметил, что технических возможностей для того, чтобы не пустить российские корабли обратно в Крым, Украина не имеет.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

sirko

комментирует материал 22.08.2008 #

Кожин ошибается, есть и технические, политические и прочие возможности поставить ЧФ на свое место.

user avatar
рожденный в СССР

отвечает sirko на комментарий 22.08.2008 #

А если в ответ ЧФ вас поставит (или положит) на место?

user avatar
sirko

отвечает рожденный в СССР на комментарий 22.08.2008 #

У Вас я вижу кроме силы других аргументов нет. Вашу убогость усугубляет Ваше незнание реального состояния ЧФ. А пугать маленьких и слабых удел нехороших людей. 8-)

user avatar
рожденный в СССР

отвечает sirko на комментарий 22.08.2008 #

Хорошо, что Вы хотябы понимаете свое место - маленькие и слабые. А маленьким и слабым надо сидеть тихо и не выступать перед большими и сильными , а то можно на неприятности нарваться.
Аргументы есть, но, принимая во внимание Ваш низкий интеллектуальный уровень, они Вам будут непонятны. ЧФ не единственный.
Ваша пародия на гос. власть может заявлять все, что захочет. Если мы решим, что нам нужен Крым, то он будет наш. Сколько бандеровцев для этого нужно будет расстрелять - неважно.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает sirko на комментарий 22.08.2008 #

А главное - есть зудящее желание нагадить России и потом, получив заслуженный и адекватный ответ, визжать на весь мир о российской агрессивности!

user avatar
Stan_open

комментирует материал 22.08.2008 #

А как звучит \"группировка черноморского флота\". Привет, 80-е.

user avatar
sirko

комментирует материал 22.08.2008 #

офф топ ))))



Экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко огорчен, что китайская таможня конфисковала у него сало.

«Несколько килограммов сала вез специально на вечер российско-украинской дружбы, - сообщил Кличко. - Очень обидно, что таможенники были неумолимы и конфисковали бесценный груз. Им не понять, что украинец всегда берет с собой в дальнюю дорогу сало. Но что поделать? Принес извинения друзьям, которые так на меня надеялись», - пишет «Комсомольская правда в Украине».

«На Играх обязательно буду болеть за олимпийцев Украины, России и даже Казахстана, в составе которого есть украинцы», - говорит Виталий Кличко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com