Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кошмар повседневной жизни в Тегеране

Кошмар повседневной жизни в Тегеране
Простым жителям Ирана не позавидуешь. Пока Ахмадинеджад и аятоллы борются за место под солнцем и создание сверхдержавы, экономика страны разваливается.

Иранцы говорят, что экономическое положение сейчас хуже, чем двадцать лет назад, в момент разгара ирано-иракской войны.

Каждый день в Тегеране на два часа полностью отключают электричество. Жизнь в столице замирает – не работают государственные учреждения, банки и больницы. Дантист Фахран Махмудджадех говорит: "Мне придется купить генератор, как во время войны – я не могу останавливать прием в середине дня".

Причиной отключений является то, что система ГЭС страны не справляется со спросом -из-за сильной засухи электростанции не вырабатывают достаточно электроэнергии. Оборудование ГЭС крайне изношено, и постепенно приходит в негодность. Запасные части в страну не поступают из-за наложенных на Иран санкций.

Настоящим кошмаром для одной из самых богатых нефтью стран мира является дефицит бензина. Правительство в июне 2007 года ввело карточную систему, ограничив месячное потребление бензина. В Иране расходуют ежедневно 75 миллионов литров бензина, из них 25 миллионов ввозят из-за границы, так как собственная нефтеперерабатывающая промышленность не в состоянии обеспечить потребности страны.

Иранцы проводят долгие часы в очередях на бензоколонки. Некоторые специально выезжают на заправки поздно ночью, но это не избавляет их от необходимости стоять в очереди 30-40 минут.

Ввод нового комплекса санкций, которыми угрожают США И ЕС, включает в себя запрет на поставку в Иран горючего. Если это произойдет, в Иране начнутся по0настоящему серьезные проблемы.

Правительство уже объявило, что граждане обязаны сократить потребление воды на 15%, в противном случае неизбежны перебои с подачей воды во всех основных населенных центрах.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com