Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как решить транспортную проблему Москвы?

Как решить транспортную проблему Москвы?

Заявления руководителя департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица это, по моему мнению, видимость бурной деятельности. Да, действительно, во многих странах существуют и ограничения по въезду в центр городов, и различного рода парковки, и службы, которые это все контролируют. Но никакого отношения к Москве это не имеет.

В столице России не осталось ни одного клочка свободной земли. В свое время советскими и российскими проектировщиками были зарезервированы довольно большие площади под парковки, дороги и развязки. И где все это? Все эти места заняты коммерческой точечной уплотнительной застройкой. И вполне логично, что отцы города, после того как все застроили и продали, обратили свой взор на водное пространство. С таким же успехом они могли предложить создание летающих парковок.

Никакие плавучие парковки ситуацию не улучшат, даже если всю Москва-реку заасфальтировать и прекратить речное судоходство. А уж сколько будет стоить час стоянки на реке, чтобы окупить дебаркадеры, страшно подумать. Сейчас количество парковок в Москве мизерное – что-то около 120, примерно на 4 тысячи машиномест. И десяток-другой плавучих парковок на 200, 300 или даже на 1000 мест автомобилистов не спасут.

Нельзя вести городское строительство без учета потребностей автомобилистов. Яркий пример – площадь Белорусского вокзала. Сейчас там возводится большой подземный торговый комплекс, куда будет стекаться огромное количество покупателей. А парковочных мест запланировано всего чуть более 1000. Как вы думаете, улучшиться движение по Тверской?

Подход к решению транспортных проблем должен быть другим. Во-первых, необходимо прекратить всякое строительство хотя бы в центре города, и, во-вторых, провести ревизию всех объектов улично-дорожной сети и проектов, в том числе транспортных и строительных. Эту ревизию должен проводить экспертный совет, имеющий свой юридический и профессиональный статус и не подчиняющийся ни правительству Москвы, ни другим городским службам. Профессиональные и независимые эксперты должны понять, сколько времени осталось до того, когда Москва встала уже намертво, и дать свои рекомендации, как этого избежать.

Что касается парковочной полиции, я вообще не понимаю, чем они будут заниматься. Существует же система ГАИ и других административно-технических инспекций в каждом округе столицы, которые могут навести порядок. Но проблема в том, что самозахват земли коммерческими структурами чаще всего осуществляется по сговору с местными чиновниками. Если бы была политическая и административная воля мэра Москвы, все незаконно созданные стоянки и препятствия около казино и магазинов были ликвидированы в течение суток.

По поводу предложений ограничить скорость движения по городу в часы пик могу сказать только одно – бред. Мне интересно, как они будут ограничивать скорость в глухой пробке или, наоборот, когда у потока машин появляется возможность проехать какой-то участок дороги побыстрее? Кстати, чиновники так и не объяснили, почему я должен ехать со скоростью 40 км/ч, а не 36,6…

Единственная здравая мысль, прозвучавшая в выступлении Липсица, это организация реверсивного движения в зависимости от времени суток. Освобождать одну-две полосы для автомобилистов, которые утром едут в центр, а вечером обратно, это абсолютно нормально, давно пора. Правда, с движением по резервным и встречным полосам у нас очень хорошо знакомы чиновники разного уровня, "зеленый" проезд которых обеспечивает московская ГАИ.

Вячеслав ЛЫСАКОВ, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» — специально для "И".

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com