Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иерусалим принял нетрадиционную любовь

Иерусалим принял нетрадиционную любовь
Несмотря на многочисленные попытки отменить Парад гордости в Иерусалиме он все-таки состоялся. 26 июня тысячи участников собрались в Парке независимости в 16:00 вечера под лозунгом "свободной любви".

Маршевой колонной они дошел до Парка Либерти Белл, где состоялась торжественная церемония. По данным полиции, на ней присутствовали более 3.000 человек.

Перед собравшими выступил Джонатан Гер Лейбович, генеральный директор Открытого дома Иерусалима. Он, в частности, сказал: "В этом году все прошло почти без насилия, и почти без мятежа. Близится день, когда мы станет неотъемлемой частью Иерусалима, привычной и родной".

В ходе своего выступления Лейбович вынул из кармана черную свечу и пояснил: "Эта свеча из "Пульса денура" (каббалистической церемонии смертельного проклятия), которая была проведена против нас в прошлом году. Эта свеча будет напоминать нам о том, что мы живем в еврейской и демократической стране, и тоже являемся частью демократии и частью религии".

На сей раз мероприятие прошло спокойно, и участники с гордостью прошли в своих ярких одеждах, характерных для таких парадов. "Я полагаю, что большинство жителей Иерусалима не имеют к нам никаких претензий: мы не создаем им никаких проблем и никого не смущаем", - сказал один из участников шествия.

Во время парада участники выкрикивали лозунги, такие, как "Это наше право на марш, наше право на демонстрацию", "Нет - гомофобии в Иерусалиме, да - гордости в Иерусалиме" и "Нет демократии без равенства".

Тем не менее, полиция предотвратила ряд попыток правых активистов прорваться к Парку независимости. Как выяснилось, и мусорные урны из столицы убрали не все, но на сей раз они полыхали только в кварталах, где проживают ультраортодоксы.

Напомним, что в мае 2006 года ортодоксальный еврей Ишай Шлисель ранил ножом троих участников гей-парада, за это преступление он был осужден на 12 лет лишения свободы. Кроме того, было немало стычек и потасовок.

Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com