Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузии еще год придется оставаться в СНГ

Грузии еще год придется оставаться в СНГ
Парламент Грузии в четверг единогласно проголосовал за выход страны из Содружества Независимых Государств (СНГ), поддержав тем самым инициативу своего президента Михаила Саакашвили.

Однако покинуть организацию грузинам будет совсем непросто. Дело в том, что устав организации не предполагает быстрого выхода из СНГ. Глава комитета Совета Федерации по делам Содружества Вадим Густов напомнил, что заявление о выходе из состава организации должно быть рассмотрено в течение 12 месяцев. Впрочем, российский сенатор считает, что в итоге просьба Тбилиси будет удовлетворена.

Комментируя решение грузинских парламентариев, В.Густов, впрочем, отметил, что тем самым они нанесли удар по собственной экономике. "Выход Грузии из СНГ мало кто почувствует, и сама Грузия в большей степени, чем кто-либо еще, потеряет от этого", - считает сенатор. Речь здесь может идти как о безвизовом режиме, который регулируется именно соглашениями в рамках СНГ, договорами о перемещении рабочей силы.

В.Густов подчеркнул, что в последнее время государства - члены СНГ перешли на новую схему работы - совместный поиск эффективных решений по разным направлениям. "А Грузия будет сидеть и ждать", - заметил он. "Разве экономика Грузии адаптирована к Западу? Боржоми и вино могут найти спрос только на наших рынках", - уверен российский сенатор.

Стоит отметить, что Грузия была одной из немногих республик бывшего СССР, не участвовавших в создании СНГ в 1991 году. В организацию она вступила позже, при президенте Эдуарде Шеварднадзе.

После прихода к власти в Грузии Михаила Саакашвили и его сторонников в Тбилиси сразу заговорили о намерении выйти из СНГ. Однако, к удивлению многих, грузинский президент регулярно приезжал на саммиты и проводил там встречи с партнерами по Содружеству, откладывая решение о выходе из организации все на более поздний срок.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com