Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ford и GM помогут друг другу выжить

Ford и GM помогут друг другу выжить

General Motors и Ford могут начать совместную разработку двигателей и трансмиссий, а также других автомобильных узлов и агрегатов. Об этом The Detroit News сообщили источники в обеих компаниях.

Объединение усилий позволит компаниям сократить расходы на исследования и разработку. Создание нового двигателя обойдется каждой из них в миллиард долларов, а новой трансмиссии - в 800 миллионов долларов. Сотрудничество, в свою очередь, позволит вдвое сократить расходы каждого автопроизводителя. При этом электронные блоки управления могут быть настроены по-разному, что позволит создать разные автомобили, используя одни и те же компоненты.

Кроме того, Ford может получить доступ к технологиям гибридного Chevrolet Volt, а GM - компенсировать сокращение бюджета концерна на исследования.

Согласно источникам издания, впервые автопроизводитель General Motors предложил сотрудничество компании Ford месяц назад. Тогда высшее руководство последней разделилось на два лагеря: одни утверждали, что предыдущие совместные проекты принесли GM больше выгоды, чем Ford, а другие, включая руководителя отдела разработки глобальных продуктов Деррика Кьюзака (Derrick Kuzak), посчитали это предложение хорошей возможностью использовать некоторые технологии конкурента, сократив собственные расходы. В итоге совет директоров Ford принял решение начать переговоры.

С тех пор состоялось три встречи, в которых принимали участие Бэрб Самараджич (Barb Samardzich), начальник отдела разработки трансмиссий Ford, и его коллега из GM. Никаких договоренностей пока достигнуто не было.

Правда пока ни одна из компаний официально не подтвердила факт переговоров. Представитель GM Том Уилкинсон (Tom Wilkinson) отказался от комментариев, а представитель Ford Сэд Дип (Said Deep), сказал, что его компания сконцентрирована на внедрении европейских платформ автомобилей на североамериканском рынке, однако при этом он не исключает сотрудничество Ford с каким-либо автопроизводителем.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com