Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС впервые обвинила банк в спаме

ФАС впервые обвинила банк в спаме
Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о нарушении местным филиалом нацбанка "Траст" закона о рекламе после того, как сотрудники "Траста" случайно послали e-mail на адрес чиновника ФАС. Теперь банк обвиняется в спаме - рассылке рекламных сообщений на электронную почту без согласия получателей.

Впервые штраф за спам был наложен в феврале 2008 года: на 5000 рублей был оштрафован пермский предприниматель, заказавший массовую рассылку. Случай с филиалом банка "Траст" - первое обвинение банка в спаме и второй случай за последнее время в практике ФАС, говорит заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. "Ответственность за спам введена законом о рекламе с июля 2006 года, но привлечь к ответственности спамеров трудно - сложно выявить человека или организацию, которая рассылала рекламу, и доказать факт рассылки", - говорит она.

"Руководитель розничного направления тамбовского филиала объяснил, что лично рассылал рекламное предложение, но утверждает, что получал согласие адресата по телефону. Мы проверим это, банк проводит расследование, - говорит директор холдинга "Траст" по внешним связям Андрей Согрин. - Если претензии ФАС справедливы, то наш сотрудник понесет наказание, поскольку нарушил правила, принятые в банке примерно полгода назад: при рассылке рекламы по электронной почте не использовать сторонние базы данных".

Штраф за рассылку может составить - от 4000 до 20 000 рублей.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com