Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Епископ Диомид обвинил РПЦ в пособничестве «антинародной власти»

Епископ Диомид обвинил РПЦ в пособничестве «антинародной власти»
Скандально известный епископ Анадырский и Чукотский Диомид обвинил РПЦ в пособничестве «антинародной власти», которая разрешает аборты, азартные игры и развращающие молодежь развлечения. Об этом говорится в очередном обращении Диомида, распространенном через Интернет.

«Разве не является антинародной политика, при которой в России, по официальным данным, ежегодно вымирает 900 тыс. человек, при том, что значительную часть вымерших русских людей замещают мигрантами? — отмечается в обращении. — В России в год совершают 1,6 млн. абортов, 350 тыс. человек уже заражены СПИДом, а большинство населения бедствует, еле-еле сводя концы с концами».

Диомид напоминает, что в январе 2007 года эти вопросы были заданы священнослужителями Анадырской и Чукотской епархии Московскому патриархату . Тогда Димоид и его сторонники обвинили иерархов РПЦ в «молчаливом согласии, вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящем к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям».

Как указывается в нынешнем документе Диомида, ответом послужил некий «анализ» митрополита Филарета, в котором говорится, что «нет оснований рассматривать, как антинародную, власть, которую поддерживает подавляющее большинство народа».

По мнению чукотского епископа, публично высказываемая Патриархом Алексием II озабоченность «такими негативными явлениями в общественной жизни, как резкое социальное расслоение, демографические проблемы, публичная пропаганда различных пороков, призыв к усилению нравственного воспитания и возврату к христианским ценностям», на самом деле, есть «лукавое действие, беспрепятственно попускающее злу дальше губить людские души и тела».

Диомид напоминает, что одним из правил Вселенского собора предписывается отлучение от церкви людей, «растлевающих ум и производящих воспламенения нечистых удовольствий», то есть производителей и распространителей порнопродукции и прочих «непристойностей», передает «Росбалт».

Одновременно, церковные правила запрещают под угрозой отлучения азартные игры, которые, отмечает Диомид, «устраиваются на всю страну, как, например, в теле-шоу “Поле чудес”.

“В настоящее время умерщвление младенцев абортами разрешено действующим законодательством, ввиду чего высшие должностные лица страны, попускающие такое зверство, причастны к этому злодеянию, — говорится в обращении Диомида. — Хоть кого-нибудь, виновного в этих беззакониях, Архиерейский собор или Священный синод во главе с патриархом Алексием II отлучил от Московского Патриархата, открыто заявив, что эти люди чужды Христовой Церкви?”

“Никого, ибо в действительности, несмотря на пустые слова, священноначалие поддерживает губительную антинародную политику, приносящую свои пагубные плоды”, — делает вывод опальный епископ.

Ранее сообщалось, что конфликт между епископом Диомидом и высшими иерархами Русской православной церкви достиг апогея во время недавно прошедшего в Москве Архиерейского собора. Диомид, сославшись на болезнь, не явился на рассмотрение собственного дела и был отлучен от сана заочно. Однако ему было дано время для раскаяния. В ответ чукотский священник разразился рядом обличающих РПЦ и патриарха писем и удалился на один из отдаленных островов Чукотской автономии, отказавшись от общения с приехавшим в Анадырь на его замену епископом Марком.

Диомид обвиняет РПЦ в вероотступничестве и ереси и на прошлой неделе через Интернет предал анафеме Алексия II и ряд высших православных иерархов.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nootropin

комментирует материал 21.07.2008 #

И хоть уверен в правоте мнения \"религия - опиум для народа\", но Диомиду пребольшое спасибо. Гнать метлой этих толстопузых пустобрёхов из РПЦ, а саму её (РПЦ) распустить или присоединить к Ватикану, тотя хрен редьки не слаще. Зажрались, гады, на шее народа!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com