Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чечня могла бы участвовать в прекращении конфликта в Южной Осетии

Чечня могла бы участвовать в прекращении конфликта в Южной Осетии

Президент Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что его республика могла бы участвовать в прекращении конфликта в Южной Осетии, если на то будет политическое решение.

В интервью Кадыров сказал, что чеченцы умеют воевать и они прекрасно подготовлены. "Если будет поручение, Чечня прекратит кровопролитие в зоне конфликта меньшими силами и с минимальными потерями", - сказал Кадыров.

При этом он осудил действия официального Тбилиси в Южной Осетии и призвал мировое сообщество оказать давление на Грузию в целях предотвращения конфликта.

Источник: newtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

coldflow

комментирует материал 08.08.2008 #

Я не понял, а какого хрена чиновник из глухой российской провинции делает какие-то заявления по поводу российской внешней политики?

user avatar
askiz2009

отвечает coldflow на комментарий 08.08.2008 #

Потому что ты ТОРМОЗ !

user avatar
Степанян Б.Г.

отвечает coldflow на комментарий 09.08.2008 #

Для codflow:
Во-первых, \"былиночка\", это - полноценная Республика в составе Федерации. Во-вторых, захоти кто-нибудь значимый в Чечне прибить Тбилиси, - сделал бы это без оглядки на Кремль: \"чиновник из глухой российской провинции\" так бы, наверное, и поступил, а Р.Кадыров - обозначил военную готовность внутри РОССИЙСКОЙ СИЛЫ - РОССИЙСКОГО ОТВЕТА. Вам этого не понять: это заявление мужика, а не \"травы\". И еще: имея завал с восстановлением своей Родины, - пригласить к себе беженцев из ЮО, предложить им - детям, старикам, женщинам и больным, - еду, одежду и кров... Я низко кланяюсь его воспитателям, выбору чеченцев и ВВ.
С уважением к достойному сыну А.Кадырова - Рамзану,
Степанян Б.

user avatar
coldflow

отвечает Степанян Б.Г. на комментарий 09.08.2008 #

ну, и насчет \"ответа травы\" - я не считаю силовое решение единственным \"ответом мужика\". Для меня \"настоящий мужик\" - это тот, кто знает, когда и что говорить, и, в первую очередь, как контролировать ситуацию так, чтобы дело не доходило до крови.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 08.08.2008 #

\"Поучаствовать в прекращении\" - это отдать Тбилиси чеченам на разграбление на три дня. Дождутся...

user avatar
пропан

комментирует материал 08.08.2008 #

В 1915 году в войне с Германией, на железную дивизию обрушился Ингушский полк, который был укреплен чеченским полком. Меньше чем через полтора часа, железная дивизия перестала существовать. 4,5 тысячи убитых, 3,5 тысячи взятых в плен, 2,5 тысячи раненых.

user avatar
Oberst

отвечает пропан на комментарий 08.08.2008 #

К сожалению, то, что Вы говорите, относится к разряду мифов и легенд новейшего времени.

В кайзеровской никогда не было никакой Железной дивизии. Точнее - была одна, но воевала она в Прибалтике против.... Красной Армии, т.е. существенно позже.

В Первую же мировую в кайзеровской армии была 20-я пехотная Брауншвейгская Стальная дивизия.

Разгромлена она была вовсе не в 1915 году, а во врем Брусиловского прорыва (доводилось слышать?). 17 июня 1916 (не 1915!!!) года по ст. стилю германские и австро-венгерские войса перешли в контрнаступление на Юго-Западном фронте. Наступала IV австро-венгерская армия и X германский корпус. Боевая задача - прорыв 8-й русской армии.
Противостояла 20-й Стальной дивизии 4-й стрелковая дивизия Русской армии под командованием Антона Ивановича Деникина. Забавно, но именно 4-я дивизия носила название Железной (так что в истории все-таки это название есть). Именно они-то и потрепали германцев до полной неузнаваемости. Подробнее извольте читать в мемуарах Деникина \"Путь русского офицера\".

Ингушский же полк в это время изволил находиться в составе 9-й армии.


Не повторяйте сказок с Ингушетии.ру, не надо.

user avatar
пропан

отвечает Oberst на комментарий 08.08.2008 #

Специально облазил с десяток сайтов, посвященных этой теме. Странно, но оказалось, что мнение \"за и против\" разделилось пополам.

user avatar
Oberst

отвечает пропан на комментарий 08.08.2008 #

Я не очень понимаю, о каких \"мнениях\" может идти речь, если мы говорим об исторических событиях.
На уровне \"я считаю, что в пятнадцатом и Ингушский полк! а я считаю, что в шестнадцатом и 4-я стрелковая?\". Это даже не смешно. Ссылку на один источник я Вам дал, остальные можете найти сами. Политизированные пиар-высказывания источниками не считаются, на всякий случай уточню.

user avatar
пропан

отвечает Oberst на комментарий 08.08.2008 #

Под словом \"мнения\" я хотел сказать как наши \"писатели истории\" рассмотрели события тех лет. Привожу пример \"Интересна в этом отношении оценка российским императором Николаем II, действий ингушского и чеченского полков в период Брусиловского прорыва на русско-германском фронте (1915 г.)\" Сами почитайте erudition.ru/referat/printref/id.48351_1.html. Могу дать еще десяток ссылок подобного содержания.))) А вообще, если вы хороший историк, почему бы вам не написать статью о том, как переписывают нашу историю ?

user avatar
Oberst

отвечает пропан на комментарий 08.08.2008 #

Ну что Вы, это же вовсе реферат. Стоит ли говорить о качестве и, упаси господи, достоверности подобных творений, предназначенных для скачивания и сдавания дубоцефалами? Если автор сего, с позволения сказать, труда, даже не удосужился уточнить - а в каком, собственно, году, был Луцкий, он же Брусиловский, прорыв?

Статьи, по моему представлению, ни малейшего смысла не имеют. Человек, действительно желающий ознакомиться с историей (а не с вольной интерпретацией!) подобные опусы игнорирует и оперирует документами большей степени достоверности. Я, честно говоря, Деникину доверяю больше, чем неведомому мне автору этого, простите, реферата.

user avatar
Oberst

отвечает пропан на комментарий 08.08.2008 #

А история с этими телеграммами Николая II\" - это же притца во языцех. Их раз пять корректировали, пока они не приняли нынешний вид. Вот такой был прозорливый Николай - за год предвидел Луцкую операцию! Заботливый был - страсть: загодя телеграммы слал.

user avatar
Kk Pp

отвечает пропан на комментарий 09.08.2008 #

Гм...
\"Железной дивизией \" командовал Антон Иванович Деникин.
\"На железную дивизию обрушился Ингушский полк, который был укреплен чеченским полком\"
Они что, на стороне Германии выступали?
У немцев, как справедливо заметил герр Оберст была \"Стальная дивизия\" против которой успешно и воевала Железная дивизия.
Причем немцы были поражены стойкостью и умением русских.
\"Командующий 4-й стрелковой генерал-лейтенант А.И. Деникин вспоминал: \"Однажды утром перед нашими позициями появился плакат \"Ваше русское железо не хуже нашей германской стали, а все же мы вас разобьем!\". \"А ну, попробуй!\" - гласил короткий ответ моих стрелков. Двадцатого июня, после 42-й атаки, \"Стальную\" дивизию ввиду больших потерь немцы отвели в резерв. Но и в наших полках, особенно в 14-м и 16-м, оставалось по 300-400 человек\".

no avatar
coldflow

отвечает пропан на комментарий 09.08.2008 #

А откуда Вы знаете, что герр Оберст этого не делал?

user avatar
анатщлий

комментирует материал 09.08.2008 #

так как чеченские военные являются самыми боеспособными (и бесбашенными), а так же другого они не умеют , то почему нет?
другой вопрос хочет ли российское руководство защитить своих граждан, а так же показать что это сильное государство и ни кто не может россию унижать, тем более какая то вшивая грузия или опять будут смотреть в рот америке и европе и сдаст своих граждан и солдат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com