Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые москвичи зарабатывают в 35 раз больше бедных

Богатые москвичи зарабатывают в 35 раз больше бедных
В январе-марте текущего года средний уровень денежных доходов 10% населения с самыми высокими денежными доходами в 34,5 раза превышал средний уровень денежных доходов 10% москвичей, населения с самыми низкими доходами, подсчитали в Мосгорстате.

Ранее власти отмечали, что прошлом году разница в доходах между самыми состоятельными и самыми малообеспеченными горожанами снизилась более чем на 20% по сравнению с 2006 годом.

Больше всего, по данным Мосгорстата, зарабатывают сотрудники финансовых организаций - около 74 тысяч рублей. Меньше всего в Москве, как и других городах, получают в образовании, здравоохранении и сфере социальных услуг - 21 тыс. 706 рублей и 27 тыс. 706 рублей. Научные работники и того меньше - всего 24 тыс. 654 рублей.

Среднемесячная зарплата москвичей, не считая занятых в малом предпринимательстве, составила 35 тыс. 737 руб в январе-мае этого года, что почти на восемь тысяч больше чем в январе-апреле 2008 года.

По данным городской администрации, сейчас средняя зарплата в Москве составляет в около 30 тысяч рублей - это почти в четыре раза меньше, чем в Нью-Йорке, например.
 
Власти Москвы не устают заявлять о намерении победить бедность. В январе этого года мэр Москвы Юрий Лужков пообещал увеличить среднюю заработную плату в Москве до 43 тысяч рублей в ближайшие четыре года. Зарплату бюджетников власти планируют вывести к уровню средней по столице. А заместитель мэра столицы Юрий Росляк пообещал, что уже к 2010 году москвичи будут получать по 40-45 тысяч рублей, а к 2012 году зарплата достигнет 55 тысяч рублей.

Мосгорстат приводит и другие интересные данные. Оказывается, уровень реальной безработицы в Москве составляет всего 1%. С точки зрения безработицы самый неблагополучный округ Москвы – Восточный, несмотря на то, что здесь расположено большинство столичных промышленных предприятий. В конце июня в столице зарегистрировано 20,3 тыс. безработных, в то время как работу искали более 50 тысяч человек, многие из которых не доверяют государственным службам занятости.

Это неудивительно: размер пособия, которые получают безработные москвичи, колеблется от 770 рублей до 3 080 рублей в месяц. Журналисты подсчитали, что прожить на среднее пособие по безработице в Москве можно три дня. При этом, по данным Росстата, на поиски работы 8% граждан тратят один месяц, а 14% остаются безработными больше года.
Источник: http:

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com