Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боевики напали на дворец президента Сомали

Боевики напали на дворец президента Сомали
Сомалийские исламисты подвергли в четверг минометному обстрелу резиденцию президента страны Абдуллы Юсуфа Ахмеда (Abdullahi Yusuf Ahmed) в Могадишо. Как сообщает иранское новостное агентство Press TV, в результате нападения было убито более 27 охранников президентского дворца, а еще около 35 было ранено.

В то же время AFP со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщает о гибели в ходе завязавшейся перестрелки между боевиками и правительственными войсками по меньшей мере шести мирных жителей.

Сообщается, что два снаряда упало на комплекс зданий президентского дворца, однако Абдулла Юсуф Ахмед не пострадал, так как находится в Эфиопии. Под перекрестный огонь попал Бакара, многонаселенный район Могадишо. Четверо горожан погибли, а семеро были ранены, когда артиллерийский снаряд разорвался перед мечетью. Еще по крайней мере двое были убиты и пятеро ранены в результате попадания в жилые дома.

Это было самое крупное столкновение между силами исламистов и поддерживаемыми Эфиопией войсками переходного правительства Сомали за последний год.

Эфиопия в конце декабря 2006 года ввела войска на территорию Сомали для поддержки учрежденного ООН в 2004 году переходного правительства страны в борьбе против боевиков радикального Союза исламских судов, которые контролировали центральные и южные части страны, в том числе столицу Могадишо. В январе 2007 года основные силы исламистов были разгромлены, однако часть из них укрылась на юге Сомали. С тех пор они используют против правительственных сил тактику гражданской войны.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com