Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антиглобалисты получат компенсацию за \"жестокое обращение\" с ними

Антиглобалисты получат компенсацию за \"жестокое обращение\" с ними
Суд Генуи обязал Министерство внутренних дел и Министерство юстиции Италии выплатить антиглобалистам компенсации в размере 4 млн евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Они подверглись жестокому обращению во время саммита "большой восьмерки" в 2001 году. Тогда в результате столкновений сил правопорядка с протестующими погиб один манифестант.

Согласно решению суда, незамедлительно должны быть выплачены 1,5 млн евро, по 10 тысяч на каждого из 155 человек, пострадавших от действий правоохранительных органов и обратившихся в суд. Затем должны быть погашены судебные издержки в размере 2,5 млн евро.

Напомним, по этому делу ранее уже были осуждены пятнадцать сотрудников итальянской службы правопорядка, они были признаны виновными в жестоком обращении с антиглобалистами во время саммита G8 в Генуе в 2001 году. Все виновные приговорены к различным срокам заключения - от пяти месяцев до пяти лет.

Всего по обвинению в жестоком обращении с задержанными во время "Большой восьмерки" манифестантами проходило 45 человек, в том числе полицейские, сотрудники участков, где содержались задержанные, и медики. 30 из них оправданы.

Саммит "Большой восьмерки", состоявшийся в Генуе в 2001 году, был отмечен особенно ожесточенным противостоянием антиглобалистов с силами правопорядка.

Кстати, Следующая "восьмерка" 2009 года должна вновь состояться в Италии, и итальянское руководство с особой тщательностью подходит к вопросу выбора места ее проведения во избежание ситуации, подобной генуэзской.

Ранее планировалось, что главы ведущих держав соберутся на острове Маддалена на северо-востоке от Сардинии, где ранее находилась военная база США. Однако из-за недостатка объектов инфраструктуры эту возможность ставят под сомнение.

Теперь на проведение "восьмерки" претендует известный термальными источниками город Фьюджи в столичной области Лацио, а также экономическая столица Апеннин Милан, который уже выбран местом проведения международной выставки "Экспо-2015".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com