Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женские сайты набирают популярность

Женские сайты набирают популярность
Женские сайты (от «блогов для мам» до сайтов о макияже и моде) растут быстрее, чем сайты других тематик (35% рост за 2007 год), за исключением только политических, сообщает исследовательская компания comScore. Только в июле этого года женские ресурсы посетили 84 млн. пользователей, что на 27% больше, чем в прошлом.

За этой ситуацией внимательно следят рекламодатели, разместив только в мае 4,4 млрд. баннерной рекламы на подобных сайтах, также по данным comScore. По мнению аналитиков, такая прибыльность рекламы на женских сайтах обусловлена тем, что в большинстве семей покупки - это прерогатива именно женщин. Данной тенденцией заинтересовались и медиа компании, венчурные капиталисты и интернет-компании. Так, например, Yahoo запустил сайт Shine, который размещает публикации из различных женских журналов. Ask.com планирует развивать направления, связанные с поиском материалов, касающихся семьи, здоровья, воспитания детей и т.д.

Идея женского поиска уже давно терзает многие поисковики. Например, Яков Садчиков, президент и исполнительный директор Quintura еще летом прошлого года рассказывал о своих планах по этому поводу: «Это будет не поиск для блондинок. А поиск по темам, которые, как правило, интересуют больше женщин, плюс привлекательный и дружелюбный дизайн». В августе этого года Quintura обратила внимание на женские сайты, партнерами поисковой системы стали популярные порталы: Cosmo.ru, Passion.ru (интернет-журнал "Женские Страсти"), Leluxe.ru, Missfit.ru и другие.

Другим примером является женский проект AOL Living channel, посещаемость которого в июне составила 16,1 млн. уникальных посетителей, в то время как мужской проект той же компании Asylum не может похвастаться и 4 млн.

Идея строить бизнес на женских интересах не нова, еще лет десять назад многие сайты смогли сколотить состояние на данной направленности, например, iVillage, Women.com и др. Однако тогда массовой популярностью пользовался «мужской рынок» автомобилей и технологий, например. «Женский рынок» только сейчас начинает обращать на себя внимание и демонстрировать свою прибыльность.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com