Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России за год удвоилась инфляция

В России за год удвоилась инфляция

Инфляция в России за последний год практически в два раза превысила показатели аналогичного предыдущего периода, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев на Международном банковском конгрессе.

По его словам, в период с апреля 2007 года по апрель 2008 года инфляция составила 14,3%, в то время как с апреля 2006 по апрель 2007 года потребительские цены выросли лишь на 7,6%. Согласно данным Росстата, рост потребительских цен в этом году к 26 мая составил уже 7,5%.

В то же время Минфин уверен в том, что установленный на этот год плановый показатель инфляции в 10,5% может быть выполнен, если снизить темпы инфляции во втором полугодии. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру финансов Алексею Кудрину удержать инфляцию в запланированных рамках.

Как сообщил в четверг глава Центробанка, в настоящее время в России сложились предпосылки для снижения темпов инфляции в последующих месяцах текущего года. Игнатьев пояснил, что речь идет о снижении притока капитала в страну. "Приток капитала будет в этом году гораздо меньше, чем в прошлом, - отметил глава ЦБ. - Помимо прочего, это связано и с теми событиями, которые мы наблюдаем сейчас на мировых финансовых рынках. Российским компаниям и банкам заимствовать за рубежом стало труднее и дороже".

Вторым важным фактором, по словам Игнатьева, является ожидание снижения цен на продовольствие, в частности на зерно. "Мировые цены на пшеницу после бурного роста уже начали снижаться. Начали снижаться цены на пшеницу и на российском рынке", - констатировал он, напомнив, что к июлю текущего года цены на пшеницу могут снизиться с нынешнего уровня в 8500 рублей за тонну до 6000 рублей за тонну.

Кроме того, глава Центробанка обратил внимание на быстро растущий импорт товаров, за первые четыре месяца года в долларовом выражении увеличившийся на 42% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

"Несмотря на рекордные мировые цены на нефть, рост международных резервов в текущем году происходит гораздо медленнее, чем в прошлом году. Это в свою очередь привело к существенному замедлению роста денежной массы", - также сказал глава ЦБ. Как передает РИА "Новости", он также добавил, что "столь существенное замедление роста денежной массы окажет влияние на динамику потребительских цен уже во второй половине текущего года".

По информации "Известий.ру", чистый отток частного капитала из России за первые четыре месяца 2008 года составил пять миллиардов долларов. Сергей Игнатьев в этой связи отметил, что снижение притока капитала в Россию по сравнению с 2007 годом дает предпосылки для снижения темпов инфляции в последующие месяцы нынешнего года.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 29.05.2008 #

Так как мы все же удержим планку \"10,5% до конца года\"?

user avatar
hoytytoyty

комментирует материал 29.05.2008 #

Странно, обещали удвоить ВВП, а удваивают инфляцию...
Хоть бы позвонил им кто, подсказал - ребята, не то удваиваете!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com