Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве реклама товаров и услуг уступит место пропаганде чтения

В Москве реклама товаров и услуг уступит место пропаганде чтения
С сегодняшнего дня вместо рекламы различных товаров с билбордов звучат призывы "Читайте книги", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В акции принимают участие писатели Эдвард Радзинский, Григорий Остер, Сергей Лукьяненко, Владимир Орлов, Сергей Алексеев, Эдуард Успенский, Екатерина Вильмонт, Михаил Веллер, Полина Дашкова и другие.

Как уточняет телеканал "Культура" со ссылкой на источник в столичной мэрии, акция проходит при участии городского комитета по телекоммуникациям и СМИ.

Цель проекта - повысить престиж чтения в нашей стране и вернуть книге читателя, увлечь идеей чтения молодое поколение и сохранить нашу самобытную культуру.

Подробности беспрецедентной литературной акции комментирует "Российская газета": как стало известно журналистам, в рамках акции каждый из писателей дал свое определение значимости Книги и необходимости Чтения, и с этим сообщением в максимально простой доступной форме известные литераторы обратились напрямую к публике. При этом акция в большей степени рассчитана не на постоянных поклонников творчества того или иного автора, а на тех, кто книги не читает совсем.

Акция станет логическим продолжением начатой московскими властями кампании по возрождению интереса столичных жителей к чтению. Напомним, в мае этого года на Сокольнической линии Московского метрополитена был запущен состав "Читающая Москва", расписанный цитатами и иллюстрациями из произведений русских и зарубежных классиков.

Еще 15 лет назад Россия считалась самой читающей страной в мире, но сегодня это определение сильно устарело. По данным последних исследований, почти треть россиян не только не читает, но даже не держит дома книг, пишет "Российская газета".

Столичные власти же намерены во что бы то ни стало вернуть Москве звание "самого читающего города".

Проект "Читайте книги", который московские власти планируют проводить до Нового года, также созвучен с другой акцией по популяризации культуры среди населения: 18 мая в центре столицы стартовал уникальный проект "Шедевры на улицах Москвы", в рамках которого точные копии картин из Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина демонстрируются на фасадах домов.
Источник: www.newsmsk.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com