Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Малайзии мотоциклетные шлемы имеют\"срок годности\"

В Малайзии мотоциклетные шлемы имеют\"срок годности\"
Правительство Малайзии установило "срок годности" для... мотоциклетных шлемов, новые правила вступят в силу со следующего года. И теперь не реализованные в течение пяти лет с даты производства средства защиты должны будут уничтожаться как не соответствующие стандартам безопасности. Да и владельцам старых шлемов власти будут настоятельно рекомендовать приобрести новые.

По словам генерального директора Департамента дорожной безопасности Сурета Сингха, это объясняется тем, что залежавшиеся на полках магазинов либо используемые ежедневно каски со временем портятся, и даже если шлем не имеет внешних или иных заметных глазу повреждений, это не значит, что их там нет. "Оболочка может выглядеть отлично и может продолжать использоваться, однако внутренняя часть может быть повреждена от частого использования или просто от погодных условий", - заметил он, выступая на открытии акции "Друзья дорожной безопасности".

Сингх привел статистику ДТП с участием мотоциклистов. По его словам, в прошлом году на дорогах Малайзии погибли 3963 водителя этих двухколесных средств передвижения, и в 68 проц случаев причиной смерти стали тяжелые травмы головы. Посетовав на то, что многие мотоциклисты надевают шлем не для того, чтобы обезопасить себя от возможных последствий ДТП, а чтобы избежать штрафов, Сингх выразил надежду на то, что организованная его ведомством акция поможет снизить число смертельных исходов среди попавших в аварию водителей "железных коней".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com