Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае отмечен рост потребления так называемых \"легких\" наркотиков

В Китае отмечен рост потребления так называемых \"легких\" наркотиков
В Поднебесной героин ныне выходит из моды. Наркоманы, особенно молодые люди до 35 лет, предпочитают, потреблять отраву полегче - "лед", кетамин. Такую закономерность вывели китайские наркополицейские в своем докладе по вопросам контроля за распространением наркотиков. Для них это было сделать несложно - простой арифметический подсчет. В прошлом году полиция конфисковала 5,8 тонн наркотического препарата "лед", что на 26 проц больше, по сравнению с 2006 годом. Что же касается героина, то его в руки правоохранительных органов попало меньше - 5,9 тонн. В предыдущем году эта цифра составляла 6,6 тонн, сообщила газета "Чайна дейли".

Но, к сожалению, от этого количество наркоманов в стране не уменьшилось. Как заявил глава управления по контролю за наркотиками министерства общественной безопасности КНР Ян Фэнжуй, число наркозависимых в стране может составить 2,3 млн человек. Именно "может составить", поскольку в анналах полиции уже зафиксированы имена одного миллиона наркоманов, но еще больше тех, кто пока удачно избегает "показать свое лицо" стражам порядка. Одним словом, расчеты основываются на определенных данных, которые, видимо, известны, но еще не обнародованы.

А проблема-то для страны действительно сложная. Наркоманы плодятся, как грибы после дождя. Это и горожане, и крестьяне, и студенты, и рабочие мигранты. В прошлом году наркополицейские раскрыли по всей стране почти 57 тыс дел, связанных с наркотиками - на 22 проц больше, по сравнению с 2006 годом.

Небольшие мастерские по производству "легких" наркотиков обнаруживают в различных районах Поднебесной. Их много и, полиции бороться с этим феноменом все труднее. Например, только в этом месяце стражам закона удалось обнаружить 4 подпольных наркопроизводства и конфисковать 400 кг кетамина в городе Дунгуань южной китайской провинции Гуандун. Два месяца назад кетаминовый заводик был найден в Чэнду - административном центре юго-западной китайской провинции Сычуань. В руки полицейских попало 200 кг опять того же кетамина.

Борьба с наркоманией, наркотрафиком, видимо, будет нескончаемой. Но правоохранительные органы и их специальные службы не опускают руки. По крайней мере, они обещают, что места, в которых будут проводиться Олимпийские игры станут полностью свободными от наркотиков.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com