Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Америке на сайентологов подан иск в размере $250 млн

В Америке на сайентологов подан иск в размере $250 млн

Бывший член Церкви Сайентологии Питер Леттресе (Peter Letterese) подал в июле на организацию в суд, упомянув в иске актера Тома Круза. Истец утверждает, что члены Церкви преследовали его после того, как он вышел из ее рядов, и намерен истребовать компенсацию в размере 250 миллионов долларов. Об этом сообщает The New York Daily News.

Леттресе называет в иске Церковь "криминальным синдикатом" и требует, чтобы к ней применили закон об инвестировании полученных от рэкета капиталов RICO (Racketeer Influenced and Corrupt Organization), с помощью которого в США преследовали мафию.

Круза Леттресе называет пособником главы Церкви, Дэвида Мискевиджа, его правой рукой, которого Мискевидж использует для продвижения и лоббирования идей церкви в США и за пределами страны. Истец также утверждает, что Круз помогал "криминальному синдикату" финансово, жертвуя на его развитие десятки миллионов долларов.

По словам Леттресе, члены Церкви также звонили домой его адвокату, и когда к телефону подошла жена юриста, сообщили ей, что ее муж гомосексуалист, любовником которого является Леттресе.

Директор Церкви Сайентологии по связям с общественностью Карин Поув (Karin Pouw) заявила, что иск Леттресе является необоснованным.

Сайентологическая церковь была основана в Лос-Анджелесе в 1954 году. Сайентологи считают себя религиозной организацией, которая учит, что технологии могут расширить сознание. В организации состоит более 10 миллионов членов по всему миру, в числе которых актеры Том Круз и Джон Траволта. Деятельность Церкви запрещена во многих странах мира.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 01.08.2008 #

Какого черта в материале эту шарашкину контору упорно обзывают Церковью? Да еще и с заглавной буквы. Да зовись ты хоть вомбатом. Грызуном от этого быть не перестанешь.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 01.08.2008 #

Испугали ежа голой жопой. Им эта сумма - тьфу. А реклама свое дело делает.
Маразматики чертовы. Расширили сознание технологиями. Странные люди, ей богу. Том Круз, к слову, своей жене запретил издавать какие-либо звуки во время родов и сам перегрыз пуповину ребенку. Ну не мерзость?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 01.08.2008 #

Если иск будет удовлетворен, то деятельность этой секты, надеюсь, запретят во всем мире

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com