Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичные водители проводят в пробках 12 часов в месяц

Столичные водители проводят в пробках 12 часов в месяц
Компания "Яндекс" опубликовала статистическое исследование "Автомобильные пробки. Лето-2008", основанное на данных, полученных за прошедший год с камер ГИБДД и правительства Москвы на столичных трассах. Исследователи подсчитали, что ежедневно в Москве возникает более 800 заторов по 1,4 тыс. машин в каждом, в результате чего водители стоят в пробках по 12 часов в месяц — в среднем на полтора часа больше, чем в прошлом году.

Интернет-компания "Яндекс" представила исследование "Автомобильные пробки. Лето-2008", основанное на данных, собранных с весны 2007 года с помощью интернет-сервиса "Яндекс. Пробки". Исследование посвящено оценке загруженности дорог в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Киеве. В российской столице "Яндекс" анализировал данные о пробках совместно с недавно приобретенной им компанией "СМИлинк", специализирующейся на обработке информации о дорожном движении. Согласно отчету о ситуации в Москве, в прошедшем году каждый день в городе возникало более 800 пробок по 1,4 тыс. машин в каждой. Исследователи подсчитали, что ежемесячно среднестатистический столичный автомобилист проводит более чем по 12 часов в заторах.

"Яндекс. Пробки" — интерактивный сервис, запущенный компаниями "Яндекс" и "СМИлинк", позволяющий с мая 2006 года в онлайн-режиме наблюдать за состоянием дорожного движения в Москве. Для этого используются данные с камер и датчиков слежения ГИБДД, правительства Москвы, а также собственный call-центр.

Как говорится в исследовании, темпы роста количества пробок в Москве "несколько замедлились". В частности, за полгода, прошедшие с осени 2007 года до весны 2008 года, дневная загруженность московских улиц (с восьми утра до девяти вечера) выросла "только на четверть балла" (в сервисе "Яндекс. Пробки" уровень загруженность улиц оценивается по шкале от одного до десяти баллов). "Чуть сложнее стало ездить по утрам и в середине дня, а количество пробок в вечерний час пик даже немного уменьшилось",— отмечают авторы.

Впервые подобное исследование о столичных пробках "Яндекс" и "СМИлинк" опубликовали в июне прошлого года. Тогда, по данным компаний, каждый день в городе возникало в среднем 650 пробок по 1,5 тыс. машин в каждой, и в среднем водители стояли в пробках по 11 часов в месяц ("Ъ" сообщал об этом 18 июня 2007 года). Худшими днями для автомобилистов тогда были названы вторник и среда. В нынешнем исследовании худшими днями названы все будни, за исключением понедельника.

Как и в прошлом году, по результатам исследования был составлен Топ-10 наиболее загруженных улиц города, куда водителям категорически не рекомендуется соваться в часы пик (см. таблицу). Рейтинг базируется на времени, которое водители провели в пробках за период с января по апрель 2008 года. В этом году самой проблемной трассой оказался участок Третьего транспортного кольца (ТТК) от Кутузовского проспекта до Шмитовского проезда (в прошлом — участок того же ТТК в районе Сущевского Вала). Впрочем, как и в прошлогоднем рейтинге, пять из десяти улиц, попавших в него,— это участки ТТК, причем преимущественно северной его части. В ГИБДД Москвы это поясняли тем, что "при необходимости поехать, например, в соседний округ горожане пользуются именно ТТК. Виной этому — нехватка транспортных связок между округами города". В компании "СМИлинк" смену лидера рейтинга объясняют в основном масштабной реконструкцией Ленинградского проспекта. "Последнее время водители активно обращают внимание, где идет ремонт, где собираются пробки. Поэтому транспортные потоки и перераспределяются",— добавили в "СМИлинке".

Александр Ъ-Воронов
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com