Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солнечные ванны как защита от рака

Солнечные ванны как защита от рака
Достаточно два часа в день находиться на солнце, чтобы существенно снизить вероятность раковых заболеваний. С таким интригующим заявлением, противоположным предостережениям врачей о вредности нашего светила, выступил президент Итальянской ассоциации дерматологов /"Адои"/ Патрицио Мулас.

Сославшись на исследование американских коллег, он сообщил, что "защитным барьером" выступает витамин Д /кальциферол/, который вырабатывается в организме человека именно при попадании ультрафиолетового излучения на кожу. Таким образом, лето является идеальным сезоном, чтобы получить всю пользу от благотворного воздействия солнца, отметил Мулас.

Согласно результатам проведенных исследований, достаточно находиться на солнце по два часа в день, чтобы на 50 проц снизить вероятность заболеваний раком груди, кишечника, предстательной железы. Витамин Д также противостоит инфекционным, аутоиммунным заболеваниям и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

В то же время недостаток витамина Д /вследствие малочисленности солнечных дней/ является очень распространенным явлением во всем мире, особенно в России, где "слабым утешением" является селедка, содержащая его в большом количестве. Витамином Д также богаты печень рыб, рыбий жир, молоко, сливочное масло и яичный желток. Мулас сообщил, что нехватка солнечного света и, как следствие, витамина Д, значительно увеличивает вероятность заболевания раком, в частности, кишечника.

Президент "Адои" порекомендовал чаще находиться на солнце, но, тем не менее, не забывать и о предосторожности - повышенная агрессивность солнечных лучей последнего десятилетия представляет угрозу для кожи. Однако, по словам медика, "иногда чрезмерный страх заболеть раком кожи приносит больше ущерба, чем пользы здоровью".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Brimfull

комментирует материал 21.07.2008 #

да очень хорошо полежать на пляжу в негляжу особенно когда солнце очень активно и бывают солнечные удары что не устоять а приходится лежать на пляже

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 21.07.2008 #

Очень странно, но до сего материала я слышала о вреде солнечных лучей для кожи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com