Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк намерен выпустить рублевые облигации

Сбербанк намерен выпустить рублевые облигации
Наблюдательный совет Сбербанка рассмотрит вопрос о выпуске облигаций на 60 млрд рублей: два пятилетних выпуска, два 7,5-летних и два 10-летних, каждый — по 10 млрд рублей, рассказал источник, близкий к Сбербанку.

Данную информацию подтвердила зампред правления и член совета банка Белла Златкис: «Сейчас наш уставный капитал составляет 67 млрд рублей и мы можем позволить себе выпустить такой объем бумаг».

Эти облигации могут быть размещены в течение года, сообщила Златкис, но точные сроки не назвала: «На таком волатильном рынке сложно предсказать, в какой именно месяц мы проведем размещение; будем ждать окошко, как мы это делаем на рынке евробондов».

«Деньги нужны банку для расширения бизнеса, - отметила Златкис. - Они всегда нужны. Рынок рублевых бондов еще один источник фондирования».

До сих пор Сбербанк выпускал только еврооблигации, хотя впервые его руководство заявляло о планах размещения рублевых бондов около двух лет назад, напомнил аналитик Тройки диалог Александр Кудрин.

На рынке есть векселя Сбербанка, но это скорее инструмент расчетов, чем привлечения средств, сообщил он.

Выпускать облигации у Сбербанка не было особой необходимости, так как ему недорого обходилось фондирование на внешних рынках. Сейчас большой нужды занимать тоже нет, банк просто хочет диверсифицировать пассивы, считает Кудрин.

Об этом сообщает «Ведомости».

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lenarievich

комментирует материал 12.05.2009 #

Вобще-то после всех грабежей, которые устраивали Правительства страны через сберкассы в выпусках облигаций в довоенные и послевоенные времена с заморозкой розыгрышей, заморозки вкладов и наглые грабежи 90-х с мизерной компенсацией ныне - рассчитывать на покупку облигаций может только полный лох. Или очередная афера сберкассы, ой извините, сбербанка. Люди сейчас найдут куда более эффективно вложить деньги, и НЕ ВЕРЯТ сбербанку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com