Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родителей обязали обеспечить детей жильем

Родителей обязали обеспечить детей жильем

Госдума под звуки государственного гимна завершила первую парламентскую сессию пятого созыва. За время работы Госдума приняла 164 федеральных закона и одобрила 3 конституционных.

Кроме того, в Госдуму внесены поправки, обязывающие родителей после развода обеспечить детей жильем. Инициаторами таких поправок стали депутаты от фракции КПРФ Владимир Улас и Игорь Эдель. Они предложили защитить права несовершеннолетних детей на жилье, возложив обязанности на их родителей. В случае развода они будут обязаны либо купить, либо арендовать жилье своим детям.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствие с 31-й статьей Жилищного кодекса и 292-й статьей Гражданского кодекса несовершеннолетние дети лишены права пользования жильем после прекращения семейных отношений с его собственником (одним из родителей).

Но законодательное возвращение детям правопользования жилищем проблему полностью не решает. "Часто разведенный родитель - собственник помещения против совместного проживания с детьми от прежнего брака, поэтому реализовать право детей на проживание в этом помещении на практике невозможно", - цитирует РИА "Новости" записку. Парламентарии предлагают дополнить Жилищный кодекс положением о том, что несовершеннолетние дети имеют "право на совместное жилище с родителями".

В Семейный кодекс вносится положение о том, что "родители обязаны обеспечить детей жильем для совместного проживания". Так же уточняется, что каждый из родителей будет должен обеспечить детей благоустроенным жильем, площадью не ниже социальной нормы в месте прежнего проживания детей.

Родители могут сами выбрать, каким образом они обеспечат свое чадо жильем - либо это будет покупка квартиры, либо аренда. При этом сумма алиментов и дополнительных расходов на решение жилищного вопроса ребенка не должна быть более половины общих доходов каждого из родителей.

Таким образом, родителю - собственнику жилья предстоят или дополнительные расходы на покупку или аренду жилого помещения, или добровольное разрешение на пользование детьми его квартиры или дома. Родитель, оставшийся с детьми, получает право на компенсацию ранее понесенных расходов на покупку или аренду жилья.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Татьяна_Т

комментирует материал 29.09.2008 #

Однозначно согласна, родители должны обеспечивать своих детей жильем, питанием и т.д.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 29.09.2008 #

Согласна также.
Но, как понимаю, по существу государство не поможет?)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com