Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Помощники генпрокурора США не брали на работу демократов

Помощники генпрокурора США не брали на работу демократов
Ведущие помощники генерального прокурора США Альберто Гонсалеса нарушили законодательство, позволив политическим мотивам влиять на найм и увольнение судей и прокуроров в Департаменте юстиции.

Сам Гонсалес не знал о кадровых решениях двух своих наиболее доверенных помощников, утверждает в своем докладе ревизор отдела юстиции. Но ревизор подчеркнул, что его бывшая коллега Моника Гудлинг, в нарушение федерального законодательства, отказывала в назначении на должность претендентам, не состоящим в республиканской партии, сообщает Associated Press.

«Гудлинг незаконно оценивала кандидатов по занимаемой ими политической позиции», — заключает доклад.

В одном случае Гудлинг отказала в найме кандидату на пост помощника прокурора в Вашингтоне на основании того, что «судя по его резюме, он либеральный демократ». В другом, она отказала опытному прокурору в назначении в контртеррористический отдел Департамента юстиции на основании «политических пристрастий его жены». Также она отказала как минимум одной кандидатке из-за того, что она лесбиянка.

Адвокат Гудлинг, Джон Доуд, отказался давать комментарии. Попытки связаться с самой Гудлинг также не увенчались успехом.

Кроме того, большинство кандидатов в судьи по иммиграционным делам, дела которых были рассмотрены бывшим начальником кадровой службы Гонсалеса Кайлом Сампсоном, были рекомендованы отделом политических вопросов Белого дома.

Его адвокат, Бред Беренсон, описал эти решения о найме как «добросовестную ошибку» и заявил, что Сампсон «немедленно согласился с рекомендацией прекратить это», как только понял, что был неправ.

Федеральное правительство четко разделяет карьерные и политические вопросы, и решение о найме служащих не должно базироваться на их политических взглядах.

140−страничный доклад не сообщает, понесут ли Гудлинг или Сампсон наказание. Также они не будут подвергнуты служебному взысканию, так как более не работают в департаменте.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com