Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поющий эшелон власти

Поющий эшелон власти

Первым из российских политиков запел вице-спикер Сергей Бабурин, в 1998 году записавший альбом "Колыбельная сыну". Кроме колыбельной пластинку украсил партийный гимн "РОС и Россия" ("Корень один и надежда одна") и еще 13 советских шлягеров.

В 2000 году ныне экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев вместе с чиновниками городской администрации записал диск с песнями ко Дню города. Лебедев ушел, а традиция осталась и развилась - благодаря первому полпреду президента в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко, приучившему нижегородских чиновников записывать праздничные клипы.

В 2004 году к 8 Марта он вместе с губернатором Геннадием Ходыревым, мэром Нижнего Вадимом Булавиновым, министрами областного правительства и бизнесменами хором спел песню о женщинах. С подачи Сергея Кириенко в новогодних эфирах нижегородских телекомпаний местные политики теперь поют ежегодно, сообщает аналитический еженедельник "Коммерсант-Власть".

В 2004 году при активном участии журнала «Элита общества» был основан "Клуб поющих политиков и бизнесменов". Как сообщает официальный сайт, целью создания клуба послужило стремление объединить представителей элиты различных деловых, социальных и политических кругов. Всех членов Клуба единит любовь к музыке и творчеству. Многие участники Клуба, будучи видными политиками и бизнесменами, сами сочиняют песни, музицируют и даже издают собственные альбомы. Заседание «Клуба поющих политиков и бизнесменов» проходит 2-3 раза в год. Примечательно, что каждое заседание сопровождается заметным пополнением числа новых участников – представителей политической и бизнес-элиты. Практически каждый год клуб выпускает аудио-диски.

День Победы оказался не только самым народным праздником современной России, но и событием, заставляющим запеть даже чиновников, казалось, к этому совсем не приспособленных. Пример подал Санкт-Петербург. Весной юбилейного 2005 года спикер Совета федерации Сергей Миронов и глава Счетной палаты Сергей Степашин оказались единственными федеральными госслужащими, откликнувшимися на приглашение радио "Балтика" поздравить фронтовиков военными песнями в исполнении известных политиков, предпринимателей и художников. Степашин тогда записал песню "На безымянной высоте", а Миронов исполнил "Пора в путь-дорогу".

Владимир Жириновский является, пожалуй, самым известным поющим политиком. Почти десятилетнюю певческую карьеру либерал-демократического лидера нельзя назвать безупречной: первые опыты певческой карьеры мимо ритма и нот шокировали даже горячих поклонников ЛДПР. Но постепенно поющий Жириновский стал завсегдатаем эстрадных телешоу, в которых совсем не выглядел чужеродным элементом. На сегодняшний день лидер либерал-демократов выпустил уже два сольных диска, кроме этого он активно участвует в эстрадных проектах ("Две звезды", "Голубой огонек").

Вслед за Жириновским сольный альбом выпустил депутат Государственной Думы от Нижегородской области Любомир Тян. По информации пресс-службы, в альбом вошли песни "Молодая", "И вновь продолжается бой", "Скажу тебе", "Офицеры" и "Клен", а также песня на корейском языке "Миндалия", что означает "одуванчик". "Что же касается песни "Маленький принц", давшей название всему альбому, то она исполняется на диске дважды - под аккомпанемент гитары, в сопровождении симфонического оркестра", - сообщается в пресс-релизе.

В 2005 году в Москве был представлен и вовсе оглушительный релиз: "Michael Men Project Made in Moscow" - диск, записанный легендами хард-рока Гленном Хьюзом и Джо Линном Тернером под художественным руководством вице-мэра Москвы Михаила Меня. Способность чиновника привлечь мировых звезд из Deep Purple и Rainbow (им пришлось не только петь и играть, но и написать все тексты к музыке, сочиненной вице-мэром и его товарищами), до тех пор замеченных в таких проектах только с крупными музыкантами, произвела неизгладимое впечатление не только на музыкальный мир. Во всяком случае, уже через полгода Михаил Мень стал губернатором Ивановской области, сообщает "Коммерсант-Власть".

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com