Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оливер Кан прощается с футболом

Оливер Кан прощается с футболом

Знаменитый вратарь мюнхенской "Баварии" Оливер Кан завершил свою профессиональную карьеру, сыграв последний матч.

Им стала выставочная игра в Калькутте, в которой "Бавария" встречалась с клубом "Мохун Баган" в рамках азиатского турне. Это довольно известная команда: в 1977 году она сыграла вничью со счетом 2:2 с американским "Космосом", за который выступал сам Пеле. Об этом сообщает интернет-газета Дни.ру.

Впрочем, в этот раз борьбы не получилось – "Мохун Баган" проиграл немцам со счетом 0:3. Пусть даже "Бавария" и выступала в ослабленном составе, но и у ее противников была неполная команда. У них отсутствовали четыре игрока сборной Индии и травмированный бразилец Баррето. Два мяча забил Ян Шлаудрафф, а последний гол сезона – Зе Роберто. Оливер Кан отыграл 55 минут матча.

Этот матч также стал последним в ранге главного тренера для наставника "Баварии" Оттмара Хитцфельда, который после Евро-2008 возглавит сборную Швейцарии.

После чемпионата мира по футболу в 2002 года в Японии и Корее, Оливер Кан стал очень популярен в Азии. Тогда он стал грозой всех соперников сборной Германии и немало вложил сил, чтобы довести свою команду до финала турнира. За это болельщики прозвали его "Королем Каном" и "Титаном".

Вообще за свою карьеру Кан сыграл 86 матчей за сборную своей страны и 557 матчей в немецкой бундеслиге, где он защищал цвета "Карлсруэ" и "Баварии". Последнее достижение является третьим результатом в истории немецкого футбола после Карла-Хайнца Кербеля, который отыграл 602 матча, и Манфреда Кальтца, проведшего 581 игру.

И последний матч не стал для Кана проходным. Попрощаться с голкипером пришла самая большая аудитории в его игровой практике: 120 тысяч человек. Зрители устроили ему настоящую овацию. "Я хочу сказать вам спасибо за этот важный момент в моей карьере, - сказал Оливер Кан. – Это что-то особенное. Спасибо за этот великий вечер".

В качестве прощального подарка вратарь, которому июня исполнится 39 лет, получил от индийских фанатов кубок, украшенный 8 400 бриллиантами, сообщает РИА "Новости". Кроме этого, его просто завалили цветами и подарками.

Но это еще не конец. Главный прощальный матч пройдет 2 сентября на олимпийском стадионе "Арена" в Мюнхене. В этот день "Бавария" сыграет со сборной Германии, и Оливер Кан навсегда покинет ворота.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com