Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильный интернет нужен россиянам для развлечений

Мобильный интернет нужен россиянам для развлечений
Согласно исследования Nielsen, россияне чаще пользуются мобильным интернетом для доступа к развлекательному контенту и поиску, тогда как в США и Европе доминируют информационные ресурсы.

Исследование показало, что развлекательные веб-сайты являются наиболее популярными ресурсами среди пользователей мобильного Интернета на растущих рынках мобильной связи стран БРИК — Бразилии, России, Индии и Китая, что резко контрастирует с более зрелыми рынками Америки и Европы, где информация и новости привлекают большее число мобильных Интернет-пользователей.

Согласно опубликованному сегодня новому отчету международной исследовательской компании Nielsen, развлекательные, игровые и музыкальные сайты — в списке пяти самых популярных категорий интернет-ресурсов во всех четырех странах БРИК, но их нет среди категорий-лидеров в США и Европе.



Среди американских и европейских пользователей мобильного Интернета наибольшей популярностью пользуются “почтовики”, погодные и новостные сайты, а также поисковые порталы. Развлечения, музыка и игры здесь занимают соответственно восьмое, девятое и десятое места в списке топовых категорий Интернет-ресурсов. Все этого говорит о том, что пользователи мобильного Интернета в странах БРИК чаще всего используют мобильные телефоны для получения развлекательного контента, а пользователи в США и Европе рассматривают свои телефоны как средство доступа к информации.

“Потребители в США и Европе имеют широкий доступ к средствам информации и развлечениям уже на протяжении десятилетий — благодаря развитой стационарной инфраструктуре связи и передачи информации, а в последнее время и за счет распространения специализированных устройств, таких как iPod,” — говорит Джефф Херрманн, вице-президент подразделения мобильных медиа компании Nielsen. “На растущих рынках Бразилии, России, Индии и Китая пользователи долгое время были лишены такой возможности, и теперь, по мере развития местной инфраструктуры, они заполняют этот пробел, приветствуя превращение мобильной связи в персональную развлекательную платформу”.

Отчет Nielsen по рынку мобильной связи (Mobile Media Marketplace Report) подготовлен по результатам исследования, посвященного поведению пользователей мобильных устройств. Впервые он включает и данные по рынкам мобильной связи и пользованию мобильных устройств в странах БРИК. Теперь Nielsen будет регулярно проводить исследование рынка мобильной связи в Бразилии, России, Индии и Китая, чтобы предоставлять всеобъемлющий анализ развития глобального рынка потребительских телекоммуникаций и использования мобильных услуг и контента. Эти отчеты предоставляют для специалистов по маркетингу широчайшие возможности по установлению непрерывной связи со своими потребителями.

Исследование Nielsen также выявило, что мобильный Интернет продолжает завоевывать популярность во всем мире. Россия не исключение. Более 11% пользователей мобильной связи в России подключаются к Интернету со своих мобильных устройств, следуя в списке стран сразу за лидерами — США, Великобританией и Италией.



Источник: Компания Nielsen, Отчет о рынке мобильной связи – БРИК, США, Европа, 1 кв. 2008
Примечание: При расчете уровня проникновения мобильного Интернета не учитывается пользование услугами Интернет-почты и мгновенного обмена сообщениями.



Уровень проникновения мобильного Интернета в Китае составляет 6,8%, что не на много меньше, чем в Германии (7,4%). И хотя Бразилия и Индия идут в конце списка, уровень проникновения мобильного Интернета в этих двух странах говорит о том, что в будущем возможно более широкое его использование.

“Мобильная связь восполняет важный пробел в тех странах, где в домах и школах не всегда имеется стационарный доступ к Интернет,” — говорит Херрманн. “Рост потребления услуг мобильной передачи данных будет иметь позитивное воздействие на экономику таких стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай”.
Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Stan_open

комментирует материал 15.08.2008 #

Я бы сказал, что большинство использует мобильный интернет для общения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com