Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты продолжают оспаривать результаты думских выборов

Коммунисты продолжают оспаривать результаты думских выборов
О том, как дальше коммунисты собираются оспаривать итоги думских выборов, рассказал «Избранному» руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Вадим Соловьев

- Суд отклонил сегодня вашу жалобу. На каком основании?

- По мнению Верховного суда, рассмотрение жалоб на бездействие Центральной избирательной комиссии отнесено законом к подсудности районного суда, а не Верховного. Поэтому нам было предложено обратиться в районный суд.

- Но вы с этим не согласны. Почему?

- Верховный суд ссылается на статью 27 Гражданско-процессуального кодекса, которая определяет, какие дела подсудны Верховному суду Российской Федерации. В их перечне действительно нет обжалования действий или бездействия Центризбиркома. Но та же статья 27 содержит еще часть вторую, где четко написано, что федеральными законами к подсудности Верховного суда могут быть отнесены и другие дела. Так вот, статья 75, часть вторая, закона об основных гарантиях избирательных прав граждан, содержит прямое указание на то, что действия и бездействие Центральной избирательной комиссии обжалуются в Верховном суде Российской Федерации. Мне очень трудно понять, как Верховному суду удалось обойти эту норму.

- Сегодняшнее решение уже не подлежит обжалованию?

- Сначала надо получить определение Верховного суда. Посмотрим, что там в окончательном тексте. Думаю, обратимся в Конституционный суд, чтобы он ответил, соответствует ли закону та трактовка 27-ой статьи ГПК, которую дает Верховный суд. Не исключаю также, что мы все-таки будем подавать жалобу в Европейский суд по итогам рассмотрения нашего иска.

- Значит, в районный суд не пойдете?

- Нет. Мы считаем, что это вопрос принципиальный. По российской конституции, никто из граждан Российской Федерации не может быть лишен права на рассмотрение дела тем судом, к подсудности которого законом отнесено рассмотрение этого вопроса. Поэтому мы считаем, что жалоба на бездействие ЦИК должна обязательно рассматриваться Верховным судом. Уверен, что это сильно дисциплинирует всех участников избирательного процесса.
- В успех верите?

- Конечно, иначе нет смысла в моей профессии юриста.

- Вы всерьез полагаете, что результаты выборов будут отменены?

- Мы представили суду настолько убедительную картину нарушений и доказательств, что если дело будет рассмотрено объективно, мы добьемся своей цели. Появятся все основания если не отменить результаты последних парламентских выборов, то, по крайней мере, сказать обществу, что у нас есть очень серьезные проблемы с действующей избирательной системой. Настолько серьезные, что вот уже Совет Европы собирается вторично рассматривать вопрос о качестве избирательной системы в Российской Федерации. Значит, обществу надо бить во все колокола, иначе будет окончательно поставлен крест на демократической системе формирования в стране органов власти.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com