Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone усложняет жизнь Samsung и LG

iPhone усложняет жизнь Samsung и LG
Южнокорейские производители сотовых телефонов - Samsung и LG в начале 2008г. наслаждались стабильной прибылью и высоким уровнем объема продаж. Так, по итогам I квартала 2008г. объем продаж сотовых телефонов LG Electronics и Samsung вырос в несколько раз, приятно удивив экспертов и инвесторов, передает Reuters.

Однако появление новой модели iPhone 3G расстроило их радужные планы: по мнению участников рынка, новый телефон от Apple приведет к значительному снижению прибыли и продаж южнокорейских гигантов.

"Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что новая модель от Apple негативно скажется на прибыли Samsung и LG. Тем более если учесть, что цена iPhone намного ниже, чем у южнокорейских конкурентов", - отмечает аналитик Yankee Group Джон Джексон. Причем нелегко придется и другим производителям сотовых телефонов, таким как Motorola и Sony Ericsson. "Вплоть до недавнего момента многие производители мобильных телефонов получали неплохую прибыль. Однако, сомневаюсь, что они смогут составить конкуренцию iPhone: их телефоны стоят по 700-800 долл., в то время как новый телефон от Apple, совмещающий в себе функции телефона, медиаплеера и веб-браузера, стоит лишь 199 долл.", - полагает аналитик Daiwa Securities Чэ Ли.

Конечно, стоит отметить, что и у Samsung, и у Motorola есть телефоны, которые могут составить конкуренцию iPhone. Например, у южнокорейской Samsung четыре тонких модели с сенсорным экраном: Omnia, Haptic, F490 и Instinct. LG предлагаем покупателям три модели такого рода: Prada, Viewty и Voyager. Правда, по мнению аналитиков, этим компаниям придется снизить цены на свои модели как минимум на 20%, чтобы хоть как-то конкурировать с iPhone. "LG и Samsung придется очень сильно снизить цены на свои телефоны, если они хотят конкурировать с Apple", - уверяет аналитик Frost & Sullivan Даниэль Лонгфилд.

Причем некоторые участники рынка считают, что на протяжении II квартала с.г. прибыль южнокорейских компаний продолжит расти, а в начале III квартала их ожидает резкое снижение прибыли и объема продаж. "Во второй половине 2008г. прибыль этих компаний снизится как минимум на 1-2 процентных пункта", - полагает аналитик Daishin Securities Джон Парк. А аналитик CJ Investment & Securities Ким Ик-сан уже понизил прогноз по количеству проданных телефонов LG на 2008г. – с 121,68 млн шт до 116,8 млн. "Причем пострадает даже североамериканское подразделение LG", - добавляет эксперт.

Правда, некоторые аналитики не соглашаются со столь пессимистичными прогнозами. Например, по мнению представителя LG Чэ Бэя, iPhone нельзя считать сильным конкурентом, поскольку этот телефон рассчитан лишь на определенный сегмент рынка. "Мы можем предложить более широкий выбор телефонов, рассчитанный на самого разного покупателя", - отмечает он. Согласен с ним и аналитик Strategy Analytics Нейл Моустоун: по его мнению, корейские компании могут предложить огромный выбор телефонов, которые могут конкурировать с iPhone 3G.

Напомним, что американская компания Apple Inc презентовала усовершенствованную версию своего гибридного телефона iPhone для сетей третьего поколения (3G). Новая модель iPhone с объемом памяти 8 гигабайт будет продаваться по цене 199 долл., тогда как сопоставимая по параметру памяти старая версия стоит 399 долл.

Новая модель поступит в продажу 11 июля 2008г. в 22 странах, включая США, Великобританию, Японию, Мексику, Францию, Германию и Австралию. Глава Apple Стив Джобс заявил, что усовершенствованная модель iPhone позволит пользователям скачивать данные из Интернета в два раза быстрее, чем первое поколение гибридных телефонов Apple, появившееся в июне 2007г.

Новый iPhone будет продаваться в 70 странах мира. Уже 11 июля устройство поступит в продажу в Западной Европе и Северной Америке. Затем в течение предстоящего года продажи распространятся на остальные 48 стран. Телефон, в частности, будет продаваться в 29 странах Европы, 15 странах Латинской Америки и восьми странах Азии, причем в этом списке есть такие государства, как Ботсвана и Сенегал, но нет Китая и России.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com