Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Грабовой будет «воскрешать» людей в тюрьме

Григорий Грабовой будет «воскрешать» людей в тюрьме
Таганский суд Москвы сегодня приговорил известного мошенника, лжепророка и «целителя» Григория Грабового к 11 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, хищение чужого имущество и причинении значительного ущерба гражданам.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», суд признал, что Грабовой совершал мошенничество с использованием методов психологического воздействия на граждан. «По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказания окончательно назначить Грабовому срок наказания в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн. рублей», – указывается в приговоре.

По решению Таганского суда, «пророк» будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, указывает «Интерфакс», суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тыс. рублей в качестве материального ущерба. Суд признал за потерпевшими право обращаться в порядке гражданского судопроизводства с исками о возмещении морального вреда.

Таганский суд взыскал процессуальные издержки с Григория Грабового в размере 36 тыс. рублей.

Приговор суда зачитывался около четырех часов, и все это время «целитель» выслушивал решение суда без эмоций и не пожелал прокомментировать приговор журналистам.

«Вести» по этому поводу напоминают, что осужденный сравнивал себя и с учителем йоги Саи Бабой, и с пророком Мухаммедом, и с Буддой. На семинарах он рассказывал последователям, что создал новое учение, которое открывает перед человеком невероятные возможности.

Основой обвинения Григория Грабового в мошенничестве стали его обещания людям воскресить умерших родственников. По мнению следствия, это выглядело так: человек приносил фотографию родственника, которого нужно воскресить, Грабовой писал на обороте набор цифр и называл населенный пункт, обычно не существующий, где воскрешение произошло.

Дальше гражданин вносил 39 тыс. рублей в кассу. А люди верили. В психологии это называется «реакцией горя». Человеку трудно поверить в смерть отца, ребенка, жены, любого близкого. Грабовой и его помощники делали бизнес на слезах и отчаянии. «Я воскресила сына, невестку и ее сестру. Они сейчас выполняют миссию за границей», – до сих пор уверена одна из последователей лжепророка, сказавшая это в интервью «Вестям».

Циничные выходки Грабового попали в поле зрения прокуратуры давно, но всерьез за него взялись, когда он пообещал оживить детей, погибших в Беслане. По делу проходят 11 потерпевших, в действительности их в десятки раз больше, считает следствие.

Просто многие до сих пор верят, что Грабовой действительно им помог воскресить родных. Так что специалисты считают, что он использовал и техники гипноза, и нейролингвистического программирования, когда проводил занятия и семинары, пишут «Вести».

Сторонники Григория Грабового уверены в его невиновности. Правда, никто из них так и не смог объяснить: почему их учитель, маг, наставник, чародей так и не убедил прокуратуру и суд в том, что он не совершал мошеннические действия, а воскрешал людей и менял будущее.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Tokugawa

комментирует материал 08.07.2008 #

Ну а люди? Люди чем думали?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.07.2008 #

Как-то жестко.
Властелина какая или Мавроди по-круче народ обували.
Мавроди 4.5 года получил.
А тут - 11 лет...

no avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

Из выступления на пресс-конференции, состоявшейся в Москве 10 октября 2008 года на тему:
«Приговор Григорию Грабовому именем России за веру в воскрешение - это запрет Христианства в России»

Слушая о том абсурде, что происходит в нашей стране, и, в частности, вокруг дела Григория Петровича Грабового, возникает вопрос: Как же так, наша власть, ее основные представители, так часто стремящиеся засветить себя рядом с Патриархом, на всевозможных религиозных праздниках, часами простаивающая со свечками в церквях, на всяких религиозных мероприятиях, и вдруг такое преследование Григория Петровича, его религиозного Учения, нет ли здесь парадокса? Но объяснение заложено намного глубже, чем в том, что власть преследует религию.

Я считаю, что здесь речь идет о том, что власть прорабатывает, испытывает, и в данном случае, испытала достаточно действенную технологию воздействия на сознание огромных масс людей, для того, чтобы поставить свою паству под свое крыло, ведь посмотрите, какие высокие рейтинги дает население тем же Путину, Медведеву. Испытание новых политтехнологий проходит на деле Грабового.

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

Мы отчетливо видим, как используется способ, в котором участвуют и средства массовой информации, и суды, и власть низовая.

Способ, когда ситуация доводится до абсурда искусственно, а затем этот абсурд развинчивается в средствах массовой информации как какие-то противозаконные факты, и так далее. Другой способ – это подмена понятий. Казалось бы, власть поддерживает религию, но ведь на самом деле она поддерживает один из секторов идеологической обработки и воздействия на массы, системы манипулирования общественным сознанием. Власть подменила понятия религии и идеологии. Она использует религию как идеологический орган, и не больше. А Григорий Петрович показал смысл религии, показал глубину религии, суть религии, её предназначение, высокое, божественное предназначение. Таким образом, он, начав передавать эти знания народу, уже стал нежелательным человеком для власти.

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

И вот, завершая свой испытательный эксперимент над народом в вопросах манипулирования его сознанием власть, прежде всего, испытала это всё на Григории Петровиче Грабовом, сфабриковав дело против него и стремясь далеко и надолго упрятать его от общественности, чтобы он в дальнейшем не смог говорить правдивые слова и правдивые истины, открывать глаза людям. По моему мнению, происхождение данного дела именно в этом и заключается – в стремлении власти убрать человека, который показал путь к истине. Я уже не говорю о других методах, которые доводил до людей Григорий Петрович, в части, касающейся вопросов управления, прогнозирования.

Представители власти поставили целью убрать с политической арены Григория Грабового, ибо он несет совершенно новые истины, нежели те, которые несет власть. Всё остальное, как заявление Григория Петровича о создании партии, об участии в выборах, это уже поводы. Основанием стала серьёзнейшая, глубокая наука, которую он пытался донести как можно более широкому кругу людей. Все остальное – это поводы. Использовали здесь и детей Беслана, и непорядочных журналистов.

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

А результатом явилось настоящее дело, беспрецедентно сфабрикованное. В Таганский суд мы сдали свыше 6000 листов информации, где только тысяча из них – замечания на протокол судебного заседания. А пять тысяч – расшифровка аудиозаписей стороны защиты реального прохождения судебного процесса. Гораздо больше меня сдал адвокат Вячеслав Геннадьевич Конев. Никогда еще не было в истории адвокатуры такого количества замечаний на протокол судебного заседания. Это говорит о том, что буквально каждое слово в этом протоколе не соответствует тому, что происходило в судебном процессе. В таком случае, для чего нужен такой процесс? А нужен он опять же для того, чтобы манипулировать общественным сознанием. Это третий способ. Использование суда. И, наконец, использование средств массовой информации. Этот симбиоз – суда и средств массовой информации довели общественное сознание до такого состояние, в котором ныне оно находится.

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

Главная наша задача – гармонично изменить общественное сознание в сторону созидательного развития.

Григорий Петрович показал смысл религии, показал глубину религии, суть религии, её предназначение, высокое, божественное предназначение. Таким образом, он стал нежелательным человеком для власти, ибо он несет людям знания будущего века, которые позволят человечеству перейти на новый этап развития без войн и катастроф.
Сергеев Владимр Иванович, заслуженный юрист России, доктор юридических наук, полковник юстиции в отставке

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com