Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дожди испортили питьевую воду москвичам

Дожди испортили питьевую воду москвичам
В результате обрушившихся на столицу дождей вода в водохранилищах перемешалась с болотной и изменила цвет. Однако "Мосводоканал" поддерживает на необходимом уровне качество воды, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Станислав Храменков в среду, 23 июля.

"В результате осадков болота в Московской области пришли в движение. Вода наших водохранилищ перемешалась с водой из болот и стала цветной. Очистить эту воду очень сложно", - сказал Храменков журналистам. При этом он заверил, что предприятие делает все возможное для поддержания качества воды на должном уровне. "Выросло употребление сернокислого алюминия в два-три раза, которым очищается вода, а также применение активированного угля, используемого для устранения запаха и привкуса у воды", - цитирует РИА "Новости" слова гендиректора предприятия.

По мнению Храменкова, вода останется цветной еще два-три дня. По его информации, сейчас объемы потребляемой в Москве воды невелики, что позволяет качественно очищать всю воду. "Себестоимость такой (очищенной) воды выросла незначительно, может, на 0,5%", - добавил он.

Руководитель "Мосводоканала" сообщил также, что расход воды в Москве постоянно сокращается - примерно на 3% каждый год. "Самый небольшой уровень потребления воды в Москве с 12 на 13 июня, в День России", - сообщил глава "Мосводоканала", отметив при этом, что это был самый низкий ежесуточный уровень потребления воды за последние 10-15 лет.

"В те дни у нас было несколько выходных дней подряд, многие люди уехали за город и, таким образом, не пользовались услугами "Водоканала", - добавил Храменков. Он отметил, что снижение потребления воды связано с установкой счетчиков, а также реконструкцией водопровода и канализационных сетей. Кроме этого, главный ответственный за воду в столице рассказал, что общий объем потребления воды москвичами сокращается ежегодно примерно на 2,5-3%. "Ежегодно количество потребляемой воды сокращается на 2,5-3%, и эта тенденция будет продолжаться", - заявил Храменков в ходе своей пресс-конференции. Он также рассказал про объем среднего уровня потребления воды. По его информации, средний москвич ежедневно потребляет примерно 266 литров воды.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 24.07.2008 #

По его информации, средний москвич ежедневно потребляет примерно 266 литров воды - блин, ну что еще за \"потребляет\". Ну использует, сказали бы. А то три раза перечитала и представила себе - каково это: выдуть триста литров воды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com