Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Африканская чума проникла на территорию Оренбургской области

Африканская чума проникла на территорию Оренбургской области
Африканская чума проникла на территорию Оренбургской области. Вакцины против этой болезни нет. В селе Черноречье вирус скосил уже более сотни голов свиней. Эту информацию сообщило МЧС России по Оренбургской области накануне вечером.

Массовый падеж свиней в селе Черноречье начался несколько дней назад. На сигнал от сельских жителей среагировали ветеринарные службы: анализы были направлены во Владимирскую лабораторию, накануне оттуда пришел результат: в Черноречье свиньи гибнут из-за африканской чумы.

Владимир Кудрашов, старший инспектор Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, говорит, что работа идет полным ходом. Построен дезбарьер, закрыты все пути, все дороги перекопаны, поставлены знаки.

К заболеванию африканской чумой восприимчивы дикие и домашние свиньи. Оно проходит внезапно — животные гибнут без характерных признаков. Лечение и вакцина не разработаны. Опыт показывает, что свинарники, где была зафиксирована эта болезнь, сжигаются дотла.

Александр Митин, глава Чернореченского сельсовета, сказал, что если не сделать этого, зараза пойдет по всей России.

Вспышки африканской чумы регистрировались за границей с 1903 года. Из-за этой болезни Россельхознадзор РФ еще в прошлом году запретил ввоз на территорию России из Грузии живых свиней, свиного мяса и мясопродуктов, в том числе в ручной клади.

Как сообщили в Черноречье, зараженных животных забили и сжигают в скотомогильниках. На территории села введен карантин. Еще несколько дней назад за этим забором жили десятки свиней, сейчас здесь мертвая тишина. Сотрудники Россельхознадзора предупредили, что к зараженной зоне проход закрыт. Но, как мы убедились, никакой охраны и никакого надзора за этой территорией здесь нет.

Вирус африканской чумы не опасен для человека, но может принести непоправимый ущерб свиноводческому комплексу России. К примеру, еще на Кубе в 1971 году, предположительно в результате диверсии со стороны спецслужб США, эта беда привела к гибели практически всего полумиллионного свиного поголовья и ликвидации всех свиноферм.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

bocka777

комментирует материал 28.07.2008 #

Это мое родное село, бедный колхоз, как они теперь без свинины жить будут!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com