Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завод в Калужской области угрожает экологии столицы

Завод в Калужской области угрожает экологии столицы
Столичные экологи обеспокоены строительством металлургического завода в Калужской области. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в настоящее время в промзоне «Ворсино» в Калужской области началось строительство металлургического завода по переработке отходов черных металлов. Участок площадью 70 га, предоставленный под строительство, находится в 101 км от города Москвы.

«В соответствии с требованием Градостроительного Кодекса РФ, размещение и строительство завода должно осуществляться на основании материалов территориального планирования Калужской области. В развитие материалов территориального планирования должна была быть разработана планировка промзоны «Ворсино» с утверждением данной документации в установленном порядке. Материалы территориального планирования не разработаны, но строительство завода ведется, при этом разрешение на строительство отсутствует», — подчеркнули в пресс-службе.

В ходе переработки черного лома, в составе которого также могут быть утилизируемые транспортные средства, существует опасность попадания в атмосферу вредных веществ различного класса опасности.

Специалисты отмечают, что по данным Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области, в столичном регионе превалирует юго-западное направление ветра, осуществляющее перенос воздушных масс в сторону Москвы. Существует реальная угроза загрязнения выбросами металлургического завода не только территорий Калуги и Калужской области, но и Москвы и Подмосковья.

Кроме того, в 2009 году планируется ввод металлургического завода «Ока Сталь», мощностью переработки порядка 1 млн т лома в год в Каширском районе Московской области. Намечается строительство мини-заводов в Шатурском районе, Ивановской, Тверской (село Михайловское) и Воронежской областях.

«Фактически Москва и Московская область берутся в кольцо объектов, вредные выбросы которых создадут угрозу экологии и здоровью людей», — отмечают в пресс-службе департамента.
Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com