Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всемирно известная бытовая химия оказались токсичной

Всемирно известная бытовая химия оказались токсичной
Американские учёные протестировали средства для стирки белья и освежители воздуха нескольких ведущих мировых брендов. Все образцы показали присутствие как минимум одного токсичного компонента. Полученные результаты могут вылиться в расследование со стороны властей США.

В качестве образцов в ближайшем супермаркете были приобретены три стиральные добавки и столько же дезодорирующих средств – самые популярные в своих категориях.

"Впервые я заинтересовалась этим вопросом потому, что люди часто обращались ко мне с жалобами на бытовую химию, в том числе медицинского характера, — говорит руководитель проекта Энн Стейнеманн (Anne Steinemann) из университета Вашингтона (University of Washington). – Мне захотелось выяснить, что же вызывает негативные эффекты?"

В лаборатории был проведён анализ отобранных составов на наличие летучих органических соединений.

Авторы исследования были поражены потенциальной токсичностью и количеством химикалий в образцах. Среди прочих были найдены: ацетон, лимонен, ацетальдегид, хлорметан, 1,4-диоксан и многие другие.

Всего в них обнаружили присутствие около 100 летучих органических соединений, не указанных на этикетке. Дополнительно в пяти из шести продуктов нашли "канцерогенные вещества, загрязняющие воздух". Некоторые из них официально признаны опасными для здоровья федеральным законодательством США.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться (PDF-документ) на личной странице учёного (статья опубликована в журнале Environmental Impact Assessment Review).

Названий "известных марок" профессор Стейнеманн не раскрывает. Но полученные результаты оказались столь удручающими, что она провела ещё одно, более масштабное исследование, в ходе которого были подвергнуты анализу уже 25 составов (эта работа отправлена на рассмотрение).

По предварительным данным, в большинстве образцов обнаружены аналогичные или ещё более неприятные компоненты.

Американский учёный считает, что её работа повысит бдительность в обществе и в конечном итоге позволит сократить ущерб, причиняемый здоровью потребителей.

"Я бы хотела, чтобы наличие опасных веществ отражалось в полном объёме – в соответствии с законодательством", — добавляет она.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com