Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В польских реках завелись пираньи

В польских реках завелись пираньи
В реках южной Польши появилась хищная рыба пиранья, стаи которой представляют угрозу даже для человека. Обычно пираньи обитают в бассейне Амазонки, однако теперь ее ждут и в других районах Польши.

Как стало известно, пиранью размером в 23 сантиметра выловили в Висле два рыбака, удившие рыбу в районе Неполомиц. По мнению специалистов, данный вид речных хищников предпочитает теплую воду, поэтому в скором будущем пираньи могут появиться в каналах крупных городов, где температура воды значительно выше обычной.

"Эта рыба очень живуча и без проблем может проплыть по Висле от Кракова до Варшавы", - приводит РИА "Новости" слова директор Вроцлавского зоопарка Антони Гуцвиньского.

Пираньи имеют очень сильные челюсти с мелкими острыми клинообразными зубами. Они ведут стайный образ жизни, очень агрессивны и обычно питаются мелкими рыбами, хотя могут напасть даже на человека.

Необходимо отметить, что в последнее время участились случаи обнаружения представителей тропической фауны на территории Европы. Так, в ноябре минувшего года в Донецке умер крокодил по кличке "Годзи", в мае сбежавший из местного шапито и все лето скрывавшийся от спасателей в отстойниках мариупольского металлургического комбината.

А в июле этого года оперативные службы Латвии были подняты по тревоге, чтобы выловить крокодила из пруда садово-огородного хозяйства в пригороде Риги. Полутораметровую рептилию выловили сетями и отвезли в зоопарк. По мнению специалистов, пойманный аллигатор жил в доме какого-то частного владельца, но сумел вырваться на свободу.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com