Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии проходит кампания против слишком худых манекенщиц

В Германии проходит кампания против слишком худых манекенщиц
Под девизом "Жизнь имеет вес" в Германии проходит кампания против слишком худых манекенщиц, подающих дурной пример подрастающему поколению. Четыре ведущих рекламных агентства Германии приняли решение, что на подиум и к рекламным фотосъемкам будут допускаться лишь модели с "нормальными человеческими параметрами" и не моложе 16 лет.

Инициатором кампании, направленной на защиту прежде всего девушек-подростков и молодых женщин, стала издатель иллюстрированного журнала "Эмма" Алиса Шварцер, которую поддержали рекламные агентства и правительство ФРГ. Как заявила министр здравоохранения ФРГ Ула Шмидт /СДПГ/, чрезмерно худым моделям "не место ни в рекламе, ни на подиуме". "Нам нужны другие примеры, - указала она. И данная кампания, считает министр, должна "подать сигнал против нездоровых идеалов".

Поводом для кампании стали многочисленные случаи нарушения здоровья молодых людей, которые в надежде обрести заветную фигуру доводят себя до истощения. Порой это стремление заканчивается трагически. По экспертным оценкам, около 600 тыс молодых немцев и немок в возрасте от 15 до 35 лет страдают заболеванием под названием "магерзухт" /стремление к худобе/. Каждый пятый молодой немец, демонстрируют признаки "магерзухта". Это заболевание затрагивает преимущественно женщин и становится все более молодым, считает министр по делам семьи, молодежи, женщин и престарелых Урсула фон Ляйен. Девять из десяти склонных к "магерзухту" - девушки, среди которых все чаще встречаются 12-летние школьницы. Десять процентов заболевших манией голодания погибают.

Как считают инициаторы кампании "Жизнь имеет вес", настало время покончить с "главным массовым психозом женского мира" и помочь женщинам взять под контроль свое болезненное стремление к "фигуре куклы Барби". В Великобритании, Испании и Италии работа в этом направлении продвинулась гораздо дальше, а в Германии она в самом начале.

Торговля же отреагировала еще до начала кампании. Многие производители одежды и белья для женщин сознательно снабжают их этикетками с "заниженными" размерами - чтобы создать у человека ощущение "похудения". К примеру, если женщина, всегда носившая платье 44-го размера, вдруг сможет надеть, к примеру, 42-й, она будет удовлетворена, даже не прибегая к весам или рулетке. Вторя "хитрость" торговли - размещение одежды для 40-45 летних в отделах молодежной моды. И это, как оказалось, функционирует.

В рамках кампании будут реализованы проекты терапии страдающих манией голодания и возвращения их к нормальной жизни и нормальному питанию. Правительство ФРГ делает ставку на то, что руководители отрасли добровольно изменят отношение к тому, какую манекенщицу считать красивой, и отдадут предпочтение моделям с близкими к норме фигурами.
Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com