Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третий запуск частной ракеты-носителя Falcon-1 завершился неудачно

Третий запуск частной ракеты-носителя Falcon-1 завершился неудачно
Ракета-носитель Falcon-1 производства частной компании SpaceX сегодня провалила третий тестовый запуск в космическое пространство. На борту ракеты находились три спутника, все они потеряны.

Напомним, что компания SpaceX принадлежит американскому миллиардеру Элону Маску, создавшему в свое время платежную систему PayPal и продавшему ее Ebay и 2002 году за 1,5 млрд долларов. Маск позиционирует ракеты Falcon-1, как дешевое средство доставки небольших спутников на орбиту. Однако до сих пор все попытки вывода флагманской ракеты-носителя так и не завершились успехом.

В резерве компании есть еще ракета-носитель Falcon-9 и ее модификация Falcon-9 Heavy, однако как основное средство вывода для компании рассматривается именно Falcon-1.

Как сообщили в SpaceX, нынешняя авария произошла на второй минуте полета в момент отделения первой ступени. Судя по данным центра запуска, непосредственно перед тем, как от Falcon-1 был потерян сигнал, ракета подверглась сильному вибрационному воздействию. Макс Возофф, инженер запуска, сообщил, что "перед крушением в ЦУПе сообщили об аномальном поведении конструкции".

Falcon-1 стартовала с тихоокеанского атолла Кваджелейн в 23:30 по времени Восточного побережья США (7:30 утра по московскому времени) после того, как одна из попыток старта была отменена буквально за несколько секунд, а затем ракета еще несколько часов простояла на стартовой площадке.

Первый старт Falcon-1 провалился в марте 2006 года, когда из-за утечки топлива из бака ракета взорвалась на первой минуте полете, вторая попытка имела место ровно год спустя, однако и она завершилась неудачно - ракета прекратила полет на пятой минуте полета.

На сей раз вместе с ракетой были потеряны три небольших спутника НАСА и Минобороны США.

В НАСА уже сообщили, что продолжат сотрудничество со SpaceX, особенно по программе тяжелой Falcon-9, которая рассматривается некоторым представителями космического ведомства как альтернативный вариант доставки грузов на МКС после 2010 года.

За неделю до старта SpaceX провела стендовые испытания в которых двигатель ракеты повел себя "превосходно".

Сразу же после сегодняшнего крушения глава SpaceX Элон Маск сообщил, что работы по Falcon-1 будут продолжены.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com