Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совбез ООН не готов одобрить российский проект резолюции

Совбез ООН не готов одобрить российский проект резолюции

Совбез ООН не готов принять российский вариант резолюции по ситуации в Южной Осетии и Грузии. По мнению членов Совета, до принятия резолюции предстоит «проделать еще большой объем работы».

Российский проект резолюции даже не выносился на голосование. В четверг состоялось лишь его предварительное обсуждение, и прошли консультации стран – членов Совета, сообщает Associated Press.

Россия предложила Совбезу ООН проект резолюции, основанный на шести пунктах, выработанных президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози на встрече 12 августа.

В их числе: отказ от использования силы не использовать силу, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возвращение вооруженных сил Грузии в места постоянной дислокации, а российских войск — на линию, предшествующую началу боевых действий. Также план предусматривает, что до создания международных механизмов по поддержанию мира в регионе российские миротворческие силы примут дополнительные меры безопасности. Шестой принцип — начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

Представители западных стран — США, Великобритании, Франции, Германии – требуют обязательного включения в проект резолюции принципа территориальной целостности Грузии.

Подобное положение перечеркнуло бы планы Абхазии и Южной Осетии по обретению независимости.

Совбез ООН не может принять резолюции по ситуации в зоне конфликта с начала боевых действий в Южной Осетии 8 августа. Неспособность ООН урегулировать крупный международный конфликт особенно заметна на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и странами НАТО.

Вряд ли стоит ожидать, что ситуация изменится в ближайшее время. Поскольку Россия обладает правом вето в Совбезе ООН, мы всегда сможем заблокировать любой проект резолюции, который в дальнейшем помешает непризнанным республикам выйти из состава Грузии. Так же и западные страны, обладающие аналогичным правом, заблокируют резолюцию, дающую Абхазии и Южной Осетии возможность провозглашения независимости.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com