Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сибирской язвы в Москве нет?

Сибирской язвы в Москве нет?
Столичные власти спешат успокоить горожан, встревоженных сообщениями о появлении зараженного мяса. В образцах говядины, изъятой на Кунцевском рынке, опасного вируса не обнаружено. Однако мясо все равно пройдет дополнительные исследования. Эксперты проведут анализ на наличие других бактерий.

С утра Кунцевский рынок закрыт. Судя по объявлению на воротах – «санитарный день». Но причина — более чем серьезная: после проверки мяса, поступившего от частного предпринимателя из Воронежской области, прозвучали заявления, которые могут напугать любого — «в Кунцеве — сибирская язва». «Ветеринарной экспертизой поступившего мяса, туш из Воронежской области, в двух тушах были обнаружены изменения во внутренних органах, которые похожи на те изменения, которые происходят при заражении животных сибирской язвой», — констатировал пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко .

Подозрительные туши из оборота немедленно изъяли, то есть в продажу подозрительное мясо не поступило. Затем в отдельное помещение были складированы и все туши, которые хранились рядом. Образцы отправили на экспертизу. Машину, в которой они перевозились, дизенфицировали, водителя отправили в больницу.

В Воронежской области уже днем работал оперативный штаб. Сибирская язва — очень опасное инфекционное заболевание. Его возбудители — бактерии — выдерживают кипячение в течение часа и не погибают. Но у частного предпринимателя в Воронеже все документы оказались в порядке. «Факт закупки предпринимателем на территории района осуществлен. На каждое животное была выдана справка. Подлинная. Но до конца еще расследование не проведено», — рассказал начальник отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области Семен Першин.

Спустя несколько часов, появились результаты первых исследований мяса с Кунцевского рынка. Их озвучила заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Лариса Коржнева: «Сомнительные пробы выявленные не подтверждены по сибирской язве. Не подтверждены и особо опасные инфекции».

Но эти данные — предварительные. Пробы мяса направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной микробиологии и вирусологии, расположенный в городе Покрове. Окончательные результаты появятся только через несколько дней.

На Кунцевском рынке похожая история уже была. Два года назад подозрение пало на говядину из Пензенской области. Тогда в одной из туш возбудители сибирской язвы были обнаружены. В случае с воронежским мясом тревога оказалась ложной. Специалисты утверждают, шансы, что на прилавки городских рынков попадет зараженное мясо, практически исключены. А Кунцевский рынок уже открыт для посетителей.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Stan_open

комментирует материал 11.07.2008 #

Вот только сибирской язвы нам в Москве и не хватало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com