Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские водители не откажутся от авто из-за подорожания бензина

Российские водители не откажутся от авто из-за подорожания бензина
Российские автовладельцы расходятся в оценках последствий роста цен на бензин: одни готовы перестать ездить на личном авто, если цены превысят порог в 30-40 рублей за литр, другие же убеждены, что "лучше сдохнуть, чем спуститься в метро", выяснили социологи.

Какой бы высокой ни была цена бензина, от поездок на личном автотранспорте не готовы отказаться 27% россиян, свидетельствует опрос, проведенный в конце мая Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 россиян, имеющих личный автомобиль. "Машина стала частью жизни"; "Лучше сдохнуть, чем спуститься в метро!" - заявили эти россияне в ходе опроса.

При этом некоторые респонденты все же планируют сократить количество поездок, другие же собираются найти дополнительный заработок, чтобы стоимость автомобильного топлива не так била по карману ("совсем не откажусь никогда, но уже начал значительно сокращать количество поездок"; "придется искать вторую работу"; "пересяду на малолитражку").

По сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного Центром в августе 2006 года, число тех, кто не откажется от использования личного авто ни при какой стоимости бензина, сократилось на 6% (с 33% до 27%). В настоящее время при цене свыше 30 рублей за литр от поездок на личном автотранспорте откажутся 24% наших соотечественников, сообщает "Интерфакс".

"Мы живем в стране, экспортирующей нефть, но она у нас стоит дороже, чем в США, хотя они ее покупают"; "Это беспредел на государственном уровне. Добывающая страна ведет себя так, как будто мы завозим нефть сами", - возмущаются опрошенные россияне.

14% участников опроса заявили, что откажутся от использования личного автомобиля, если цены на бензин превысят отметку в 40 рублей за литр, 7% остановит цена в 50 рублей, а 5% - свыше 60 рублей. Между тем, как выяснили социологи, уже отказались от использования личного автомобиля по причине высоких цен на бензин 6% россиян.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 14.06.2008 #

Эти высказывания - пример давно высказанной присказки \"привычка - вторая натура\". Сначала потворствовали развитию личного автомобильного транспорта, сегодня возникла необходимость отучить от вредной привычки - перемещаться по городу в своем автомобиле, когда есть какой-никакой общественный транспорт.

Хорошо бы если цена на бензин могла бы зависеть от дня недели. С пятницы до понедельника она могла бы быть ниже, чем во вторник, среду и четверг.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com