Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламщики сочли билборды с фамилией президента неэтичными

Рекламщики сочли билборды с фамилией президента неэтичными

Крупнейшие рекламные операторы Санкт-Петербурга отказались размещать рекламу строительной корпорации, в которой упоминалась фамилия, как у действующего президента России Дмитрия Медведева.

Оригинальная пиар-идея пришла в голову представителям одной из петербургских корпораций. Как передает газета "Деловой Петербург", рекламный слоган звучит так: "У нас будет жить Медведев. А также Волков, Зайцев, Бобров и другие".

По словам креативного директора агентства по связям с общественностью, который и ведет рекламную кампанию, Марии Ромейко, фамилию Медведев обнаружили среди реальных покупателей жилья в построенном здании. Этот факт агентство решило обыграть в имиджевой кампании корпорации. Другие персонажи - Бобров, Волков и Зайцев - родились спонтанно, но впоследствии выяснилось, что среди покупателей корпорации есть и такие.

Однако крупнейшие рекламные агентства Петербурга юмора не поняли и отказались размещать рекламу с фамилией президента на щитах.

Они сочли, что в рекламе "есть политическая подоплека" или что "содержащаяся в макете информация может являться недостоверной". Позже некоторые операторы все-таки согласились разместить несколько билбордов, но с исправлениями. Вместо фамилии Медведев - многоточие.

Начальник отдела контроля и надзора за соблюдением законодательства о рекламе УФАС по Петербургу и Ленобласти Наталия Плошкина, анализируя отказы в размещении этой рекламы, сообщила "Деловому Петербургу", что "возможно, что эта реклама будет восприниматься как неэтичная".

Тем не менее, как сообщила Ромейко, первый телевизионный рекламный ролик из этой серии все-таки появится. Это должно произойти 1 июля. "А вот с наружной рекламой происходит что-то непонятное", - сказала Ромейко.

Карикатуры Бильжо "Три медведя" нигде не печатают


Недавно с фобией россиян перед ассоциациями с Медведевым столкнулся известный карикатурист, персонаж былых телепередач Виктора Шендеровича "врач-мозговед" Андрей Бильжо.

С приходом во власть нового президента внезапно перестали печатать его картинки, персонажами которых являются медведи, жаловался карикатурист.

"До этого у меня была целая серия, я даже делал серию открыток, я думал, сделаю книжку "Три медведя", но вдруг их перестали печатать", - рассказывает он.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com