Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство будет контролировать торговлю авиатопливом

Правительство будет контролировать торговлю авиатопливом
На заседании правительства вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Федеральной службе по тарифам поручено начать "устанавливать лимиты по услугам топливно-заправочных комплексов". Иванов отметил, что действующая система позволяла топливо-заправочным комплексам "произвольно устанавливать лимиты на услуги".

"До сегодняшнего дня никаких правил игры здесь вообще не было", - добавляет Сергей Иванов, комментирую данное поручение. Также вице-премьер указал, что с учетом роста авиаперевозок, необходимо увеличить мощности по производству авиакеросина и сообщил, что по предложению Федеральной службы по финансовым рынкам в июле текущего года на Санкт-Петербургской товарной сырьевой бирже начнутся пробные торги этим топливом.

Между тем, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает отслеживать рост цен на авиационный ресурс. В европейских странах стоимость тонны авиатоплива составляет в среднем $1270, тогда как в Москве цена превысила $1500. В результате в июне служба возбудила дело по факту значительного повышения в России цен на авиакеросин.

Однако 11 июля, подвергшись суровой критике премьер-министра России Владимира Путина, ФАС пообещала активизировать свою борьбу с ростом цен. В заявлении ФАС сообщается о возбуждении в 2008 году более 150 дел по нарушениям антимонопольного законодательства в топливно-энергетическом комплексе. "В том числе, множество расследований ведется в отношении аэропортов и топливно-заправочных комплексов", - уточняется в документе. Речь идет о ЗАО "Топливно-обеспечивающая компания" (Южно-Сахалинск), ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" (Красноярск), аэропорт "Толмачево", ОАО "Камчатканефтепродукт".

"Нужно Федеральной антимонопольной службе, наконец, проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции - если этого не будет в ближайшее время сделано, то будут приняты кадровые решения, прошу иметь это в виду", - заявил Владимир Путин на совещании в Архангельске по развитию нефтегазового комплекса страны. Он подчеркнул, что цены на авиатопливо в России стали самыми высокими в мире, назвав такую ситуацию просто недопустимой.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com