Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон не хочет отдавать 35 млрд долларов в Европу

Пентагон не хочет отдавать 35 млрд долларов в Европу
Европейский авиационно-космический концерн EADS рискует остаться без рекордного 35-миллиардного контракта на поставку авиазаправщиков для нужд ВВС США. В Пентагоне заявили о повторном открытии тендера, однако на сей раз он будет проходить по ускоренной программе. О повторном тендере заявил Министр обороны США Роберт Гейтс.

Гейтс заявил, что предстоит пересмотр параметров тендера и теперь новый процесс отбора будет контроллировать Джон Янг - шеф Пентагона по закупкам вооружений. Ранее военно-воздушные силы сами покупали заправщики для себя.

Напомним, что в феврале 2008 года в ВВС США назвали европейского производителя Airbus, входящего в EADS, и его американского партнера Northrop Grumman победителями в конкурсе, а американская Boeing осталась не солоно хлебавши. Официальный Вашингтон подверг жесткой критике решение о заключении контракта. По мнению американских конгрессменов, данное решение является крайне неожиданным и заслуживает отдельного разбирательства в Конгрессе США.

Напомним, что большинство журналистов и аналитиков были уверены в победе в тендере американской Boeing, которая поставляла авиазаправщики на протяжении уже 50 лет.


EADS предложила Пентагону модифицированный вариант своего лайнера А330. Данная сделка - первая из трех, в результате которых Пентагон рассчитывает в течение 30 лет заменить весь флот воздушных танкеров, то есть порядка 600 самолетов.

Теперь в Счетной палате США сообщили, что претензии компании Boeing обоснованы и при подведении итогов конкурса "были допущены серьезные ошибки". В отчете палаты говорится, что чиновники из ВВС не учли ряда очевидных достоинств конкурируюищх самолетов.

Роберт Гейтс сообщил, что после отчета EADS уже не является победителем и в рамках нового конкурса будут учтены около сотни претензий и замечаний со стороны Boeing. Однако Гейтс также говорит, что данные заявления не означают полного аннулирования итогов конкурса, а новый рассмотрения будут завершены к декабрю.

Вместе с тем, независимые военные эксперты отмечают, что по сути претензии американских чинов лежат только в плоскости политики, но никак не экономики. Традиционно принято считать, что Boeing - это чисто американская компания и американские контракты, по сути дела, работают на местную же экономику, а EADS и ее подразделение Airbus представляют собой чисто европейские компании. Однако в реальности это уже давно не так и обе компании стали международными.

В случае Airbus, сборка самолетов будет производиться в США, но все комплектующие будут производиться на заводах в Eвропе. Крылья - в Великобритании, носовая часть корпуса - на севере Франции в Эне, фюзеляж в Нижней Саксонии в Германии. Однако и Boeing намерена создавать самолеты из комплектующих, поставляемых из Италии, Японии и других стран.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com