Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакистан помог КНДР обогатить уран

Пакистан помог КНДР обогатить уран
Скандально известный пакистанский ученый Абдул Кадир Хан заявил, что пакистанская армия поставляла КНДР центрифуги для обогащения урана в 2000 году.

В телефонном интервью Associated Press Хан, признанный отцом пакистанской ядерной бомбы, рассказал, что секретное оборудование было доставлено в КНДР на северокорейском самолете, и пакистанские спецслужбы не могли не знать об этом грузе.

Пакистанское командование, а также Министерство иностранных дел страны были недоступны для комментариев. Официальный представитель президента Пакистана Первеза Мушаррафа Рашид Куреши опроверг заявления Хана, назвав их "с полной уверенностью ложными".

В 2004 году бывший пакистанский ученый-ядерщик сознался в том, что под его руководством функционировал международный "черный рынок" ядерных технологий. Хан взял на себя ответственность за передачу ядерных секретов Ирану, Северной Корее и Ливии. Впоследствии ученый, находящийся в настоящее время под домашним арестом в Исламабаде, отказался от своих показаний, сообщает РБК.

Напомним, что в конце июня в северокорейском Йонбене было взорвано устройство для охлаждения воды атмосферным воздухом ядерного реактора. Руководство коммунистической Кореи распорядилось взорвать его, после того как США исключили республику из списка стран, поддерживающих мировой терроризм.

В конце июня Пхеньян представил председательствующему на шестисторонних переговорах по ядерному разоружению Китаю полный перечень своих ядерных программ. США приветствовали тот факт, что Северная Корея передала декларацию, и сочли это важным шагом в переговорах.

Пятерка стран по урегулированию северокорейского ядерного вопроса (Россия, США, КНР, Япония и Южная Корея) с переменным успехом вела переговоры с КНДР с 2003 года. В феврале прошлого года Пхеньян согласился начать ядерное разоружение и обязался предоставить до начала 2009 года полную и достоверную информацию о всех прошлых и настоящих ядерных разработках.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com