Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Останки 947 советских солдат захоронили под Калугой

Останки 947 советских солдат захоронили под Калугой
Торжественная церемония захоронения обнаруженных поисковиками останков 947 советских солдат, погибших во время Великой отечественной войны, состоялась в четверг недалеко от деревни Ивановское в Износковском районе Калужской области.

«Сегодня мы захоронили останки 947 бойцов, которые во время Великой Отечественной войны сражались за Родину и погибли на поле брани. Сегодня их прах, наконец, предан земле, и отданы все подобающие воинские почести», - сообщил в четверг глава администрации района Владимир Леонов.

По его словам, местная администрация предоставила всe необходимое, что запрашивали поисковики для погребения.

Он сообщил, что солдаты похоронены в уже существующей братской могиле недалеко от деревни Ивановское, где начиная с 2004 года ведутся захоронения останков солдат времен войны.

«На сегодняшний день здесь лежат уже около 2 тыс. человек, поэтому есть планы создать на этом месте мемориал воинской памяти. Это можно будет осуществить сразу после того, как в эту местность будет проведен газ - к 2010-2011 году», - рассказал источник.

«Я думаю, мы назовем мемориал «Поле памяти», - добавил Леонов.

В начале недели ряд СМИ сообщили о том, что мероприятия по захоронению останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны и обнаруженных в ходе традиционной «Вахты памяти» поисковыми отрядами в Износковском районе, оказались под угрозой срыва из-за отсутствия необходимого для погребения количества гробов, которые, по информации СМИ, не предоставила местная администрация.

В администрации района не согласились с интерпретацией ситуации в СМИ, и пояснили, что первоначально захоронение останков было запланировано на 22 июля, но несколько дней назад поисковики обратились с предложением перенести церемонию захоронения на более ранний срок, 17 июля, поэтому возникла «некоторая заминка с предоставлением гробов», но власти «пошли навстречу желанию поисковиков» и все вопросы были решены вовремя.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com