Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нижегородский педофил пытал детей перед смертью

Нижегородский педофил пытал детей перед смертью

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что нижегородский педофил-"Чикатило" подвергал своих жертв изощренным мучениям.

Врачи обнаружили у некогда преуспевающего менеджера Владимира Жукова психическое отклонение, именуемое "педофилией с садистским механизмом", передает "Интерфакс" со ссылкой на государственного обвинителя по этому делу Константина Моисеева. Способный программист и примерный семьянин обвиняется в серийных изнасилованиях и убийствах детей.

"Жуков не просто истязал своих жертв, но, по словам эксперта, получал от этого удовольствие", - заявил Моисеев. Однако, несмотря на выявленные отклонения, Жуков признан вменяемым.

Прокурор добавил, что злоумышленник пытал своих жертв электрошокером, колол булавками, капал на кожу парафином от свечи, поливал из душа поочередно горячей и холодной водой.

В своей машине садист всегда возил мешок, куда насильно помещал детей. Там же у него лежали пластиковые хомуты и эластичные бинты, чтобы связывать жертв. Часто Жуков представлялся потерпевшим сотрудником детского журнала "Светлячок", добавил Моисеев.

Жуков обвиняется по 12 эпизодам в отношении 14 детей, совершенных в период с 1999 по 2007 годы на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

"Сначала он только насиловал детей, но когда в СМИ появился его фоторобот, то стал убивать, боялся, что опознают", - пояснил Моисеев.

В ходе предварительного следствия Жуков признал свою вину и написал явку с повинной еще по нескольким преступлениям, совершенным в Ярославле и Новосибирске. В общей сложности он признался примерно в 30 убийствах. Однако подтвердить многие из этих показаний сыщикам пока не удалось.

"По Ярославлю информация не подтвердилась, а в Новосибирске выявлены подобные факты и ведется проверка", - пояснил прокурор. 36-летний Владимир Жуков работал начальником секции инсталляции сетей на нижегородском ООО "Квант". Он жил в гражданском браке и характеризуется положительно.

Судебный процесс по делу Жукова начнется 31 июля и продлится около месяца. "Он будет закрытый и непростой, так как это преступление против половой неприкосновенности и против несовершеннолетних", - сказал Моисеев. Жукову грозит пожизненное лишение свободы.

Полмесяца назад отдел по расследованию особо важных преступлений следственного управления Нижегородской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Нижнего Новгорода Жукова. Ему были предъявлены обвинения по 12 эпизодам, в которых жертвами были дети 7-12 лет.

Уголовное дело по обвинению Жукова в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."в" ч.3 ст.131 (изнасилование), п.п. "д, ж" ч.2 ст.126 (похищение человека), п.п. "а, в, д, к" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ направлено для рассмотрения в Нижегородский областной суд.

Педофил играл в поддавки

Последней жертвой маньяка стала 11-летняя Оля Ц., похищенная в поселке Красные Баки (райцентр Нижегородской области). Педофил уже в салоне своей иномарки раздел ребенка, чтобы пленница не решилась бежать или звать на помощь. После этого он без проблем миновал два поста милиции и привез жертву к себе на квартиру.

На следующий день Жуков сам позвонил родителям девочки и пообещал, что "через некоторое время он ее вернет". В следующем разговоре он пояснил, что отвезет ребенка 3 августа 2007 года (через три дня после похищения) к детской больнице №1.

Все было в точности, как сказал маньяк. Трудно поверить, но даже располагая точной информацией о времени и месте появления предполагаемого похитителя, милиция не смогла его задержать. Жуков выкинул ребенка из машины и уехал. А девочка после госпитализации еще трое суток не могла ничего сказать.

Действия Жукова после похищения Оли очень похожи на игру в поддавки. Мало того, что он привез ребенка прямо к себе домой, так еще и оставил ее в живых, отлично понимая, что девочка сможет его описать.

В процессе следствия установлено, что в один из дней, когда девочка находилась в доме у Жукова, работающие в соседней квартире строители пробили ему стенку: посыпалась штукатурка. Не дрогнув, хозяин позвал рабочих к себе оценивать ущерб. Однако ребенка они не заметили, а Оля по каким-то причинам не смогла привлечь к себе внимание.

И все-таки преступник добился своего, позволив оперативникам вычислить себя. Оля запомнила квартиру и смогла определить ее расположение впоследствии.

Уже в милиции Жуков произнес: "как повезло". Его вначале не поняли, и тогда он объяснил, что повезло следующей жертве, которую он "ездил сегодня выслеживать". Затем преступник потребовал карту и стал чистосердечно признаваться в десятках преступлений.

Примерный семьянин

Гражданская жена Владимира Жукова - Евгения - не верит в преступления супруга. В то время, когда по данным следствия ее муж привозил на квартиру похищенную девочку, женщина вместе с сыном уезжала в Финляндию.

Судя по всему, близкие находятся в шоке от случившегося и не верят в существование у Жукова тайной "второй жизни". По словам оперативников, сразу после задержания Евгения вернулась в Россию и буквально рвалась в камеру к мужу. "Это не он, он не мог!" - кричала она.

По образованию Жуков радиотехник. Работал в Нижегородском филиале российского подразделения международной компании - оператора связи (интернет, телефония, информационная безопасность), имеющей филиалы в двухстах странах мира и обеспечивающей связью самые крупные банковские и нефтяные структуры России.

Обвиняемый с успехом делал карьеру и производил впечатление человека, полностью довольного жизнью. Одноклассник Жукова Андрей Захаров утверждает, что "Вова просто лоснился".

По отзывам коллег, Жуков является лучшим специалистом своего дела во всем регионе. Менеджер получал высокую зарплату и, по словам близких, очень любил жену и 14-летнего сына.

Однако сразу после его задержания шокированные признаниями милиционеры прозвали маньяка новым Чикатило.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com