Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва и Киев заключат авиасоюз

Москва и Киев заключат авиасоюз
Украина в одиночку не в состоянии содержать и развивать авиационный комплекс, и ей необходима интеграция с другими странами – например, с РФ, которая, кстати, проявляет интерес к украинскому авиапрому. Об этом замминистра промышленной политики Украины Виталий Немилостивый заявил в интервью газете «Экономические известия».

«Россия, как можно понять из слов Виталия Немилостивого, является для Украины наиболее перспективным партнером» Впрочем, как сказал Виталий Немилостивый, в украинском авиапроме заинтересована не только Россия, но и Китай, Индия, Бразилия, США и страны Европы.

В то же время Россия, как можно понять из слов Виталия Немилостивого, является для Украины наиболее перспективным партнером, так как российские и украинские производители аэрокосмической техники поддерживают контакты со времен СССР.

«С российской стороны поступило предложение об обмене пакетами акций между нашей авиационной структурой, которая будет создана, и, например, ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации)», – сказал Виталий Немилостивый.

По словам украинского чиновника, предложение обменяться поступило от президента российской государственной ОАК Алексея Федорова и гендиректора лизинговой компании «Ильюшин Финанс» Александра Рубцова.

Технический директор компании «Ильюшин Финанс» Юрий Островский поддерживает идею обмена активами в авиапромышленности Украины и России, поскольку украинский авиапром уже «русифицирован».

«В частности, разработчик самолетов марки «Ан» АНТК им. Антонова использует в производстве российские компоненты и оборудование. Обмен активами будет означать дальнейшую интеграцию, которая, безусловно, пойдет исключительно на пользу обеим сторонам», – рассказал он газете ВЗГЛЯД.

В то же время некоторые эксперты считают, что заявления Украины о готовности обменяться с Россией пакетами акций авиапромышленных корпораций – не более чем пустые слова. «Это история длится давно. Я уверен, что Украина не хочет ничем меняться с Россией, и не будет никуда вступать. Это просто разговор на пустом месте», – считают они.

По словам пресс-секретаря ОАК Максима Сысоева, Россия «обозначила свой интерес в объединении и слиянии» с украинским авиапромом. Теперь Украина должна предпринять ответные шаги, если ее заинтересовало российское предложение о слиянии.

«Действующая структура госкорпорации «Авиация Украины» не позволяет этого сделать, и главой ОАК было предложено рассмотреть некоторые варианты смены формы собственности, чтобы можно было говорить об объединении», – цитирует Reuters его слова.

Напомним, что в 2007 году был образован государственный концерн «Авиация Украины», куда вошли, в частности, разработчик самолетов марки «Ан» АНТК им. Антонова, Харьковский машиностроительный завод ФЭД, НИИ «Буран» и еще семь предприятий.

Как считает Виталий Немилостивый, интеграция российской и украинской авиационной промышленности станет возможна, когда Украина проведет приватизацию авиационной промышленности. «Мы хотим пройти путь до корпоратизации за год-полтора», – сказал украинский замминистра.

Он также сообщил, что государство намерено сохранить контроль над принятием решений в приватизированных авиапредприятиях.

«Мы считаем необходимым принять специальный закон, по которому государство будет иметь «золотую акцию» в решении стратегических вопросов деятельности предприятия, даже если у него не будет контрольного пакета», – пояснил Виталий Немилостивый.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com