Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации партии Михаила Касьянова

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации партии Михаила Касьянова
Мосгорсуд признал законным отказ Федеральной регистрационной службы России (ФРС) зарегистрировать партию оппозиционера и экс-премьера Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость" (НДС). Этим была отклонена кассационная жалоба партии на решение Таганского суда столицы, ранее также признавшего справедливым отказ в регистрации партии. Судьи напомнили представителям партии о возможности повторно подать документы на регистрацию.

Мосгорсуд 17 июня отклонил жалобу соратников экс-премьера России, лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова на решение Таганского районного суда, признавшего законным отказ ФРС в регистрации созданной ими партии "Народ за демократию и справедливость". "Судебная коллегия постановила решение районного суда оставить без изменений, а кассационную жалобу представителей партии - без удовлетворения", - сказал судья.

Учредительный съезд партии состоялся 27 сентября 2007 года в Подмосковье. В регистрации партии ФРС было отказано 28 января 2008 года на основании нарушения требований российского закона о политических партиях. В частности, среди участников учредительной конференции партии были указаны несовершеннолетние и умершие к моменту проведения конференции граждане. Также ФРС отметила неполноту сведений о башкирском региональном отделении партии. На сайте Михаила Касьянова представлена официальная позиция партии по этим вопросам, озвученная и на заседании Мосгорсуда 17 июня: "НДС строго выполнила все требования закона, предъявляемые к созданию партии: отделения партии образованы в 54 регионах страны, численность членов партии составляет более 56 тысяч человек". "Претензии ФРС относятся к несоответствию требованиям закона информации о 37 членах партии, что, безусловно, не влияет на законность и легитимность создания партии в целом", - отмечается на сайте. Представитель НДС Вадим Прохоров заявил в суде, что указанные нарушения и неточности невозможно было избежать при подсчете такого количества членов партии. Он отметил, что, несмотря на найденные нарушения, общая численность партии все равно превышает 50 тыс. человек, а региональные отделения партии открыты более чем в половине субъектов РФ.

В ходе заседания судьи напомнили, что НДС может в соответствии с законом исправить все нарушения и повторно подать документы на регистрацию.

На судебном заседании 17 июня представители партии в ходатайстве интересовались, имеет ли Федеральная регистрационная служба право выступать ответчиком по этому делу. "В соответствии с указом президента России от 13 мая этого года, функции службы передаются Минюсту, в том числе функции по регистрации организаций, партий", - сказал представитель истца. Представитель ответчика ответил на это, что соответствующие полномочия еще не переданы. "Регистрационная служба, согласно тому же указу, существует до 1 октября этого года, поэтому мы считаем обоснованным выступать ответчиками по делу", - заявила представитель ФРС.

Представители партии заявили о намерении обжаловать решение Мосгорсуда. "Думаю, в ближайший месяц мы соберем документы и подадим жалобу в Европейский суд по правам человека", - заявил секретарь президиума НДС Константин Мерзликин. "Решение Федеральной регистрационной службы явно политическое. Такое же политическое решение Таганского суда и сегодняшнее решение Мосгорсуда", - отметил он. "Мы рассчитываем, что Минюст как ведомство, которое теперь должно заниматься регистрацией партий, выскажет свою позицию", - заявил Мерзликин.



Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com