Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Саакашвили не пустил Ираклия Окруашвили в Грузию

Михаил Саакашвили не пустил Ираклия Окруашвили в Грузию
Президент Грузии Михаил Саакашвили не разрешил бывшему министру обороны Ираклию Окруашвили, получившему политическое убежище во Франции, вернуться в страну. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе возглавляемой бывшим министром партии "За единую Грузию", Окруашвили получил отказ на въезд в Грузию, когда уже оформлял с французскими властями разрешение на выезд.

8 августа, после начала военного конфликта в Южной Осетии, бывший министр обороны, по словам его соратников, позвонил Саакашвили и попросил у него прощения, выразив желание вернуться на родину и рядовым участвовать в боевых действиях в зоне грузино-осетинского конфликта, откуда он родом. Кроме того, как сообщили в партии "За единую Грузию", Окруашвили заявил, что "он готов оказать поддержку президенту, несмотря на многочисленные разногласия, дошедшие до жесткого противостояния".

Со своей стороны Саакашвили на митинге в Тбилиси 12 августа, посвященном военному конфликту между Россией и Грузией, сообщил собравшимся о звонке Окруашвили и заявил о том, что готов его простить. "Я могу забыть обиды, так как наивысшей нашей целью является патриотизм", - сказал тогда президент Грузии.

Окруашвили, находясь на посту главы военного ведомства, обещал восстановить контроль Грузии над Южной Осетией уже к концу 2006 года. Однако осенью 2006 года он был отправлен в отставку. Позднее Окруашвили заявил о создании оппозиционной партии и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства страны, в том числе и Михаила Саакашвили. Грузинские власти в ответ обвинили его в коррупции. Окруашвили был задержан, однако вскоре его освободили под залог и он уехал из страны, получив в апреле 2008 года политическое убежище во Франции. Тбилисский суд заочно приговорил Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Грузия все еще требует его экстрадиции, и этот вопрос Парижский суд рассмотрит в сентябре.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com