Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Шарапова чуть не проиграла дебютантке

Мария Шарапова чуть не проиграла дебютантке

Россиянка Мария Шарапова, первая ракетка мира, начала свой путь на "Ролан Гаррос" не с легкой победы над легкой соперницей, а настоящей битвой. Это тем более удивительно, ведь ей противостояла дебютантка – ее соотечественница Евгения Родина.

Несмотря на всю разницу в статусах, Шарапова был близка к сенсационному поражению: в итоге матч ею был выигран со счетом 6:1, 3:6, 8:6.

Начало такого не предвещало: первый сет дался Шараповой довольно легко – 6:1. Затем она, видимо, расслабилась, чем тут же воспользовалась Родина, которой в этой игре терять было нечего – 3:6. Последний сет стал настоящей битвой: только в 13-м гейме третьего сета Шарапова взяла подачу соперницы, а затем выиграла свою и целиком матч . Все это заняло почти 2,5 часа.

"Кроме счета, повода для гордости у меня нет, - отметила после игры Шарапова. – Я понимаю, что легко могла проиграть этот матч, когда в третьем сете был счет 4:5 или 5:6. Очень тяжело играть против соперника, которого совсем не знаешь. Я делала все правильно до тех пор, пока не проиграла первый гейм во втором сете. Потом моя соперница прибавила, а я стала много ошибаться. Но это первый раунд Большого Шлема, и никогда не знаешь, что может произойти. Сейчас самое главное – настроиться на следующий матч". Его она, кстати, проведет с американкой Бетани Маттек, сообщает РИА "Новости".

Родина же заявила, что нашла брешь в непробиваемости Шараповой. "Я поняла, что надо больше подавать влево и атаковать, - сказала она. – По ходу игры я думала, что могу выиграть, но такие мысли только мешают сосредоточиться, поэтому я старалась их от себя гнать. Я играла хорошо, боролась за каждое очко. Конечно, я не могу быть довольна, так как проиграла, но не стоит забывать, что я играла против первой ракетки мира".

Кстати, Родина призналась, что ни разу в жизни не общалась с той, у которой она чуть не выиграла в первом матче "Ролан Гаррос". "До сегодняшнего дня я видела ее только по телевизору", - сказала дебютантка турнира.

Кроме Шараповой, во второй круг турнира в этот день вышли россияне Игорь Андреев, Михаил Южный, Марат Сафин, Мария Кириленко, Надежда Петрова, Вера Звонарева и Анна Чакветдазе.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com